Managertoday 經理人

中央通訊社人事交接:由資深媒體人陳國祥任董事長、羅智成任社長

2019-10-16 01:53:23
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-xJ3YmIDcMlY/VFGts4tyAlI/AAAAAAAAR0s/TMSBU8Z1AlA/s720/ZZ008066.jpg
財團法人中央通訊社7月1日舉行新舊任董事長交接,由資深媒體人陳國祥接任董事長,董事會也通過陳國祥提名羅智成擔任社長。 據中央社報導,陳國祥表示現階段的重點方向在鞏固核心任務、確定發展方

財團法人中央通訊社7月1日舉行新舊任董事長交接,由資深媒體人陳國祥接任董事長,董事會也通過陳國祥提名羅智成擔任社長。

據中央社報導,陳國祥表示現階段的重點方向在鞏固核心任務、確定發展方向與激勵同仁士氣。他強調,現今人們接受資訊的器材與方式不斷推陳出新,中央社面對傳播環境重大變革,需不斷開展新興業務,但在確立發展方向過程中,也需諮詢各方意見,並凝聚內部共識,共同讓中央社扮演更好、更強大的功能。

陳國祥曾任《自立晚報》《自立早報》總編輯、《中國時報》總編輯、《中時晚報》社長與中央社常務監事等職。羅智成則歷任《中國時報》副總編輯、Hit91.7電台台長、台北市政府新聞處長、中央社常務監察人與新聞局駐香港新聞處(光華新聞文化中心)主任等。

除了新任董事長與社長外,中央社新任董事包括:王力行、謝金河、何飛鵬、盧治楚、辛翠玲、項國寧、于重元、王文華、臧國仁、成嘉玲與林照真;新任監事則有:陳俊明、周志誠、彭心儀、呂理德與李明駿。