Managertoday 經理人

表演力

2019-10-20 05:11:23
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-kMKazQtVVkU/VFGvkLVX3AI/AAAAAAAASIs/b1OjeUrrqzg/s720/shutterstock_168840146.jpg
**如何打造個人風格? ** **1遵循客戶的衣著標準 **舉例來說,如果你的客戶穿著卡其服,你可以依樣畫葫蘆,但往上提高一個等級。不要穿馬球衫(polo shirt),穿一

**如何打造個人風格?
**

**1遵循客戶的衣著標準
**舉例來說,如果你的客戶穿著卡其服,你可以依樣畫葫蘆,但往上提高一個等級。不要穿馬球衫(polo shirt),穿一件正式襯衫,搭配一件夾克外套,再穿一雙平底休閒鞋,戴一隻很酷的手錶,拿一個質感好的公事包。女性可以用襯衫搭配裙子,或毛衣搭配便褲,或者是任何比休閒要高上一個檔次的穿著,但不需要穿套裝。

2休閒並非不修邊幅
如果你當天沒有跟客戶見面的計畫,你們公司內部又倡導休閒風格,就穿得休閒點吧,不過別休閒得過了頭。其次,應該在辦公室裡放一件比較正式的襯衫,以便你臨時需要面對客戶時得以應急。
夏天時,可以稍微更休閒一點。如果真的很熱的話,把西裝外套脫掉,除非你跟某位客戶見面時非得穿著西裝不可。

3買些負擔得起的高檔西裝
準備幾套剪裁合身的西裝,強過擁有一大堆次級品,它們更能夠襯托你的氣質,而且比較實用。萬一你對於每天換來換去都是衣櫃裡那三、四套套裝而覺得很沒趣的話,不需要添購另一套新套裝,去買些新襯衫或領帶,就能夠讓自己看起來有些變化。
如果你的客戶在另一個城市,或者你必須出差,買一些適合旅行用的服飾。譬如,以西裝而言,有彈性的縐紗羊毛製品是個不錯的選擇;不變形、不起皺、容易打包。

4必要的話,尋求專業協助
花點時間好好看看鏡中的自己,要是你沒辦法適當裝扮自己的話,別害怕承認,不妨向外尋求協助。有些人,看起來總是非常有型,且裝扮得宜,也許他並不懂什麼搭配哲學,只不過他夠聰明,懂得和某位嫺熟此道的朋友一起去逛街買衣服。