Managertoday 經理人

友達光電

2019-12-13 05:15:23
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-kMKazQtVVkU/VFGvkLVX3AI/AAAAAAAASIs/b1OjeUrrqzg/s720/shutterstock_168840146.jpg
**友達人的關鍵特質 從願景到行動的全方位領導** 人評會是由11位副總經理及董事長李焜耀所組成的,會針對各部門主管所提名升遷的名單,做出最後決議。績效與年資,在人評會委員眼中

友達人的關鍵特質
從願景到行動的全方位領導

人評會是由11位副總經理及董事長李焜耀所組成的,會針對各部門主管所提名升遷的名單,做出最後決議。績效與年資,在人評會委員眼中,只是基本要求,被提名人的潛力,以及是否具備領導特質,往往更被看重。
由於高科技產業的特色是,人才大多是知識工作者,都有獨立思考的能力,領導者想要讓團隊表現優秀,就要有「願景」及「管理技巧」,讓部屬了解你領導的方向是對的。
因此友達不管在遴選或培育下一個領導者時,會朝向「願景領導、策略領導、行動領導」的全方位領導發展。
因此,為了協助新晉升主管更能勝任團隊領導的工作,友達特別成立了「友達學院」,更與標竿學院、雷鳥學院(Thunder birds)的IMBA、台大國際企研所Mini EMBA班、及瑞士洛桑國際管理發展學院合作,有系統地安排主管接受專業的訓練課程。
除了培訓,經驗與心得分享也很重要。以「精實生產」的課程為例,學員除了課程外,還會實際參觀工廠,回來透過workshop方式實作,進行部門分享,並落實到生產管理中。
強調「由內部晉升」及「給年輕人舞台」的友達,對於各部門績效好、潛力高的人才,只要主管推薦,雖然還沒有正式晉升,但也會預先安排培訓課程。一旦組織出現主管職缺時,就可被送到人評會做討論,快速就位。

友達光電股份有限公司
成立時間:1996年
董事長:李焜耀
總經理:陳炫彬
資本額:583億547萬元
營業項目:液晶顯示器、有機發光顯示器
員工人數:2萬4000人