Managertoday 經理人

新北歡樂耶誕城演唱會卡司、全區地圖一次看!6 大熱門打卡天橋、2 大演唱會別錯過

2019-12-12 22:30:30
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-11/img-1575020834-70172@900.jpg
2019 新北歡樂耶誕城演唱會卡司、遊玩攻略、全區地圖看這邊!哪裡好玩、好拍?6 大打卡天橋景點在哪?有停車場嗎?演唱會幾號開始、卡司是?

2019 新北歡樂耶誕城登場,活動持續至 2020 年 1 月 1 日,為期 48 天。今年除了創下「3 項第一」紀錄外,還有什麼亮點?今年的兩大場演唱會,卡司有誰?找來哪些明星、神祕嘉賓演唱?

《經理人》這次整理了演唱會卡司、遊玩地圖、交通資訊,給找不到天橋打卡、遊樂設施、市集,不知道該不該參加演唱會的你參考。

新北歡樂耶誕城全區地圖,一次掌握景點、設施

2019新北歡樂耶誕城全區地圖
新北歡樂耶誕城

從地圖中可看到,今年的新北歡樂耶誕城一共分成:桑塔熊的魔法小鎮(市民廣場)、新北魔法森林(站前廣場)、卡娜赫拉的閃閃耶誕夢(萬坪公園)三大區域。

耶誕城區域一:桑塔熊的魔法小鎮(地點:市民廣場)

耶誕主燈秀於此登場,今年的主燈秀創下了兩項第一紀錄(詳情可讀這篇:新北歡樂耶誕城全攻略!哪裡好玩、好拍?燈光秀、演唱會幾號開始?)。亮燈時間為每日 17:30~22:00 每整點、半點一次,每次 5 分鐘。

圖片來源/新北市政府

除了主燈秀外,耶誕城門、冰雪奇蹟、深海奇緣、冒險遊戲大闖關、桑塔魔法陣、繽紛海洋泡泡等設施,亮燈時間皆從每日 17:30~24:00。

另外今年還有耶誕城堡市集,是好吃、好玩、好逛的假期去處,營業時間從 11:00~22:00。

耶誕城區域二:新北魔法森林(地點:站前廣場)

這區有今年最夯的拍照、打卡藝術裝置「森林沐浴」。另外,還有三層高度的人工草皮攀岩坡「奇境魔山」,專提供給喜歡戶外運動的大小朋友。

超過 6 公尺高的仿真森林藝術裝置「森林沐浴」,透過精湛的機械動態及光線的延伸變化,讓大樹仿佛「活」起來一般。
2019新北歡樂耶誕城
3 層高度的人工草皮攀岩坡「奇境魔山」,喜歡戶外運動的大小朋友不能錯過。
2019新北歡樂耶誕城

上一篇我們整理的攻略中提到的「光影迷宮」也在此處,匯集了燈光科技與繪畫藝術的大型迷宮,讓人有如漫步在奇境森林中。

一旁還有兩大市集:森林小屋市集、Miravivi 耶誕禮物屋,後者還有經典迪士尼人物登場,店內好玩又好拍,亮燈、營業時間皆從 11:00~22:00。

「光影迷宮」匯集燈光科技與繪畫藝術的大型迷宮,透過插畫家的巧手將新北特色與美景融入光影迷宮中。
2019新北歡樂耶誕城

耶誕城區域三:卡娜赫拉的閃閃耶誕夢(地點:萬坪公園)

大朋友、小朋友都愛的卡娜赫拉的 P 助、兔兔在這邊,想打卡、拍照,絕不能漏掉這區!其中「P助與粉紅兔兔的魔法薑餅屋」還有可口甜點;逛到卡娜赫拉的小動物系列快閃店,還有周邊商品可以購買。

2019新北歡樂耶誕城

新北歡樂耶誕城 6 大打卡天橋位址資訊整理

你的 Facebook、Instagram 也被新北歡樂耶誕城的網美照洗版嗎?《經理人》這次特別整理了 6 大打卡天橋資訊,幫你快速找到這些景點,不用逛得霧煞煞、找到腳軟!6 座打卡天橋的亮燈時間皆為 17:30-24:00。

1. 變色光廊

位置:新府天橋

2019新北歡樂耶誕城

2. 紫戀光廊

位置:新站天橋

2019新北歡樂耶誕城

3. 紫金光廊

位置:板橋車站天橋

2019新北歡樂耶誕城

4. 冰柱光廊

位置:中山路天橋

2019新北歡樂耶誕城

5. 流星光廊

位置:府中遊龍天橋

2019新北歡樂耶誕城

6. 寶石光廊

位置:板橋公車站至麗寶百貨間空橋

2019新北歡樂耶誕城

歡樂耶誕城兩大演唱會日期、最新卡司

這次將有 2 場演唱會,分別為 12 月 14 日~15 日 18:00~22:00 的「巨星耶誕演唱會」、12 月 21 日 19:00~22:00「大河傳唱演唱會」。

「巨星耶誕演唱會」將連續兩天在桑塔熊的魔法小鎮(新北市市民廣場:新北市板橋區中山路一段 161 號)開唱,由黃子佼、巴鈺主持。

12 月 14 日登場歌手為 Erika、I-WANT 星勢力、曾沛慈、Bii畢書盡、美秀集團、小樂吳思賢、Julia吳卓源、高爾宣,壓軸卡司為蕭敬騰;12 月 15 日登場歌手為「鼓鼓」呂思緯、茄子蛋、陳勢安、方志友、李建軒、岑寧兒、ØZI、鄭心慈、Leo 王等名星,由蔡阿嘎、馬叔叔、RJ 廉傑克曼、蔡哥、HowHow 等 YouTuber 組成的七月半樂團擔任神祕嘉賓,壓軸歌手為鄧紫棋。

至於 12 月 21 日的「大河傳唱演唱會」,官方目前尚未公司演唱卡司,能確定的是會邀請國內知名特色藝人傳唱本市文化特色歌曲

活動地點、交通路線、公車與停車資訊

  • 桑塔熊的魔法小鎮|新北市市民廣場:新北市板橋區中山路一段 161 號
  • 新北魔法森林|板橋車站站前廣場:新北市板橋區縣民大道二段 7 號
  • 卡娜赫拉的閃閃耶誕夢|萬坪廣場:新北市板橋區文化路、新府路口

交通路線的部分,搭乘捷運在「板南線板橋站」2 號、3 號及 3A 出口皆可到達;搭乘高鐵或火車,在「板橋車站」下車步行 5 分鐘即可到達會場。如果是開車前往,附近的停車場有 3 個可以參考,分別是:市民廣場地下停車場、特專三停車場、板橋火車站地下停車場。公車的部分可參考下圖:

新北歡樂耶誕城

資料來源 / 新北歡樂耶誕城官網新北市政府