Managertoday 經理人

送錯禮物比不送還失禮!Giftpack是如何讓AI做到送禮零失誤?

2019-12-12 11:42:14
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-11/img-1574931953-99869@900.jpg
送禮是表達情感的一種表現,但如何送其實是一個大學問,送錯禮可能會造成尷尬的場面,現在有機會利用科技工具幫我們挑選最合適的禮物!

送禮是表達情感的一種表現,但如何送其實是一個大學問,送錯禮可能會造成尷尬的場面,現在有機會利用科技工具幫我們挑選最合適的禮物!

跨國客製化代送禮物

科技的演進增加了資訊的傳遞速度,交通的進化則縮短了國際的距離,然而對於離鄉背井的遊子而言,縱使生活在地球村時代,也沒有任何事物能勝過遠從家鄉傳來的祝福。當眾多物流業者各個比拚技術,期望透過提升送貨效率與擴張流量領先同行時,「Giftpack」數位行銷則選擇回歸人性,透過AI智慧演算與大數據分析,為客戶打造最貼近人心的客製化送禮服務。

除了提供個人客製化禮物代送,「Giftpack」藉由長期累積的客戶數據演算出不同客戶族群所偏好的禮物種類,將業務範圍從B2C擴展至B2B,讓大型公司在員工福利與客戶送禮時將固定預算發揮出最大的效益。設計師凌之茵表示,當初與創辦人江緯宸因為遠距離戀愛,在機緣之下成了創業契機,因此「Giftpack」的每一位同仁皆十分重視每一份客戶訂製的禮物,期望每一次的服務都能成為客戶重要的回憶。

透過政府資源協助 提升企業能見度

有溫度的服務來自於有溫度的人心,而有溫度的人心則源自於不斷堅持的勇氣。透過「亞洲矽谷智慧商業服務應用推動計畫」參與大型展覽,讓「Giftpack」在推廣過程中亦獲得了許多的寶貴建議與鼓勵,媒體宣傳更是為其發展留歷程下一次次的足跡,讓新創團隊感覺先前的努力有所回應。

亞洲矽谷智慧商業服務應用推動計畫不僅提供媒合合作夥伴機會,更牽線促成更多的國外媒體曝光,甚至輔導「Giftpack」調整營運模式,讓營運規模從舊金山開始,已落地至雪梨、東京及臺灣各大城市,甚至參加過全球知名加速器的孵化計畫,如美國的 Plug and Play Tech Center 以及日本的 Open Network Lab,並與知名企業合作,如臺灣 17 直播及日本新型態物流配送軟體公司。

以暖心科技打造深度服務

「Giftpack」遇過許多感人的故事,這些都成了團隊全力投入事業的原因。凌之茵回憶道:「曾為一對住在美國舊金山的客戶服務,客戶想在父親六十大壽時,委託「Giftpack」將選好的禮物與祝賀的錄音檔一同送給父親。」後來,父親的感性回應成了客戶一生中值得珍藏的回憶,也讓Packer(外送員)額外獲得充實的心靈收穫,以共享成就的操作方式,創造出許多忠心的客戶與合作夥伴。

為了讓每一位客戶都能享受良好的服務體驗,「Giftpack」對於Packer抱持極高的要求。在滿足消費者的客製需求中,Packer可說是整個流程的核心關鍵。為培養符合條件的Packer,「Giftpack」針對Packer建立四項制度:日誌回饋、小費系統、快遞績效獎金、RPG 升級,讓Packer在提高服務品質的過程中和客戶分享收到禮物時的喜悅,以高報酬和高成就感吸引有事業熱誠的年輕世代成為其工作夥伴,將人性的溫暖運用至營運的每個項目。

無論科技如何發展,人總是位居於服務的核心。藉由AI數據分析結合感性思維,讓科技不再冰冷,也讓人類的未來展露出更多光明。

(經濟部商業司廣告)