Managertoday 經理人

旅遊時總是要跟行李綁在一起?LuggAgent讓行李直接跟你在飯店會合!

2019-12-12 21:37:11
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-12/img-1575429828-85317@900.jpg
旅遊的時間每分每秒都很寶貴,若總在旅程移動之中,為了行李而壓縮了旅行的時間實在可惜。如果,行李能自行移動到指定地點該有多好!

旅遊的時間每分每秒都很寶貴,若總在旅程移動之中,為了行李而壓縮了旅行的時間實在可惜。如果,行李能自行移動到指定地點該有多好!

行李運送,為旅遊添更多自由

透過行動智慧科技應用,發展新型態商業服務模式及擴大服務範疇,不再是未來趨勢,而是現在進行式,因此,為了建構消費者便利的消費環境,許多企業紛紛創造差異化的服務,提升品牌競爭力。其中,經濟部商業司「亞洲矽谷智慧商業服務應用推動計畫」所輔導的「LuggAgent」就是以創新的服務解決方案,提出整合性服務資源。

「試想一下,如果旅遊時可以不用再拉著行李,在下了飛機後直衝飯店,也不必在退房後拖著笨重的行李到處遊走,這樣的改變將能為行程規劃增添多少自由?」對於大多數的旅客而言,萬全的準備總是會與沉重的行李劃上等號。就算能以輕裝出發,過程中難免也會購買禮物或紀念品,使得滿載而歸的背後藏著沉重負擔的代價。多年以來,魚與熊掌的問題總是困擾著無數的旅客,直到「LuggAgent」問世後,再多的行李也無法限制遊客的行動力。

現今橫跨30多國,服務範圍遍及全球200多座城市的「LuggAgent」以當日運送服務為賣點,提供旅客將身上的行李運送至指定地點,包括機場、車站、旅館與商家。此外,消費者能在運送過程中透過線上即時追蹤系統,得知當下行李的所處位置與移動方向,為貼心的服務追加一分安全與保障。至2015年創業以來,「LuggAgent」已運送超過5萬件的行李並獲得近4萬則好評,同時史密森先生股份有限公司也計畫擴展據點,讓全球更多旅客得以享受更加輕鬆的自由行。

開拓服務,海外參展打響知名度

創新來自於發掘消費者的內在需求,而行李運送服務的出發點正是來自史密森先生股份有限公司創辦人林志洋的自身需求。「我之前的工作常常有出國的機會,但與朋友的假期總是錯開,所以常常只能一個人旅遊。」望著路上沒有載客卻不斷行駛的計程車,以手機軟體連結空車,讓空車運送行李的點子成了林志洋的創業靈感。

創業初期,「LuggAgent」曾於西門町設立實體據點,期望藉由大量的外國觀光人潮招攬客戶,然而由於曝光不足等等因素,遲遲難以打開市場知名度。在經濟部商業司「亞洲矽谷智慧商業服務應用推動計畫」協助下,「LuggAgent」曾先後於菲律賓、新加坡、泰國、美國參展,有了與國外市場連結的曝光機會,藉此與多家旅行社、公關公司、飯店集團與接送服務業者合作,透過產業串連提升知名度,拓展服務據點。

「我認為,創業過程中有兩項因素十分關鍵:目標與策略。」林志洋表示,自己在創業初期僅打算做臺灣的外國人旅客市場,因此將行銷和宣傳限縮於國內,因此忽略了外國旅客更常接觸外國網站,而到了臺灣後這些旅客也不一定有機會接觸該項服務。終於,透過國外參展的機會擴展了林志洋的事業視野,同時也促使其改變策略,讓行李運送的服務擴展至全世界各個角落。
新創企業在展望未來時,常常希望顛覆各產業的舊有模式,而最佳方式就必須先拓展創新思維,才能深化服務,並帶動跨產業商機的興起。

「LuggAgent」以當日運送服務為賣點,提供旅客將身上的行李運送至指定地點
LuggAgent

(經濟部商業司廣告)