領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
時事話題

「MyProGuide」導遊媒合平台,數位時代旅遊創新服務

mdi-eye-outline 568

秉持著以人為本的服務精神,旅遊平台「MyProGuide」以導遊為核心提供客製服務,透過經濟部商業司「亞洲矽谷智慧商業服務應用推動計畫」,更加速海外市場拓展。

迎合時代趨勢,打造專屬導遊

隨著科技的進步、資訊的發達,商業服務已趨向個人化、智慧化及便利化的創新服務發展。在全球旅遊型態不斷推層出新的趨勢下,以目的為導向追求自由行的旅客日益增加,更有許多短期出差人士希望利用工作行程的空檔體驗一下異國文化,面對逐步擴大的客群需求,許多旅遊業者紛紛多出各項方案,以多樣性搶攻自由行市場。看準市場需求,鉑鑉股份有限公司致力於透過科技數位化,推出「MyProGuide」旅遊平台為旅客提供專業、合格的導遊服務。

創辦人翁晟譯表示,自己以前曾經在外商公司工作,出差時由於對國外的環境不熟,在工作結束後就只能回到飯店消磨時間,無法順便來趟當地風俗民情的探索。因此,觸發了創立「MyProGuide」的構想,以解決現代自由行旅客對於導遊的需求,而遊客只需透過此平台不僅能從中挑選適合自己的導遊,還可以藉由列出需求清單的方式,讓導遊替自己設計出一趟專屬的客製化行程。

透過海外參展開創亞洲市場

為提供美好的深度旅遊體驗,「MyProGuide」採用共享經濟模式,上線至今已經可以提供十幾種不同的國際語言服務,分布於數十國的專業導遊人脈資源。翁晟譯指出:「讓更多城市享受高品質旅遊,一直是我們的核心理念。」因此為了擴大市場規模,在推動服務的過程中,也透過參與「亞洲矽谷智慧商業服務應用推動計畫」,增加了更多海外參展的機會,不僅順利在泰國、菲律賓與其他東南亞國家建立起連結,同時也開始將當地導遊加入其平台,進一步開發海外市場。

「當初無論是在建立平台的知名度,還是說服導遊加入我們都花了很多心力,而如今,得以順利在海外進行擴展,參展真的是帶給我們很大的助益。」翁晟譯表示「MyProGuide」現在已相繼扎根東南亞各國,其中設於泰國的平台更有每個月接近一萬的瀏覽人次,未來也將計畫拓展至整個亞洲市場,讓以導遊為核心的深度旅遊能夠成為新一波的全球潮流。

小標:數位科技帶來多方受惠的創新服務
科技始終來自人性,翁晟譯認為「人在服務過程中扮演著很重要的因素,這也是為何我們會以導遊為核心提供旅遊服務。」在過去,旅遊方案大多著重於行程的規劃與安排,顧客僅能透過旅行社或旅遊網站選購中意的方案。在此情況下,顧客無法在事前得知服務的導遊人選,造成旅遊體驗總是存在一項難以消去的未知數。如今,顧客不但能在「MyProGuide」平台上找到合適的導遊,還可以根據行程內容分段挑選擁有不同專長的導遊,為顧客帶來專業又便利的難忘旅程。

除了提供顧客透明化的導遊服務與客製選擇,「MyProGuide」同時是專業導遊塑造自身品牌的優良管道,透過這些良好口碑增加個人價值,也能為自己的職業生涯加分。因此,這個平台受惠者可說不僅侷限於顧客,而是所有平台上的參與者。

在服務市場中,希望透過創新服務提升競爭優勢,最重要的便是讓多方受惠,透過數位時代帶來的透明、專業、公開的服務平台,相信可以讓更多人體驗到科技應用的便利性。

(經濟部商業司廣告)

加入經理人LINE好友