領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
工作術

決勝移動經濟新時代,以專業行動辦公開啟輝煌2020年代新起點

mdi-eye-outline 2,235

隨著數位科技不斷發展,平日咖啡店裡,不再只是坐著喝下午茶的貴婦們,也多了許多西裝筆挺,但人手一台筆電的行動辦公人士,更自由、更不受約束的工作型態,更快速、更即時、更有效率地兼顧工作與生活,成為近年全球工作新顯學。

在2019年邁入尾聲,即將進入全新的2020年,想要開啟下一個更輝煌的世代,拋開舊有工作時間與空間的限制,善用新工具更快速地回應時代前進的腳步,卻又能兼顧「專業」、「服務」等核心工作思維,絕對是未來十年的決勝關鍵。

創造TOT,榮耀的車上行動辦公室:磐石保經林孟璇

「跟一般人不同,我很喜歡開車,我有一半以上的時間都在車上,對我來說車子就是我的另一個辦公室。」連續多年登上保險業務最高榮耀TOT(TOP OF THE TABLE頂尖百萬圓桌會員)的磐石保經敦北營業中心執行長 林孟璇,除了每天早上與營業處夥伴們一起充實專業知能及面談的時間外,幾乎都在服務客戶中度過。

ASUSPRO P3540FA強固的180度轉軸,讓林孟璇每天早上與營業處夥伴的面談方式與地點可以保持彈性

了解待在辦公室內的工作不適合自己,林孟璇畢業後就立志當業務,因緣際會下跟著保險經紀人媽媽一起開始經營客戶,「這個工作很有趣的地方,是能夠認識很多不同的人。」喜歡與人接觸的她,開著車穿梭在客戶經營的餐廳、客戶家中、客戶公司附近咖啡店等地,為了在行程空檔能及時回應其他客戶的提問與需求,堅固、超長蓄電力且能快速處理文件的筆電,成了林孟璇最重要的工作配備。

整段旅程都是我的辦公室:KKday Allen Han

週一出發到新加坡、泰國、菲律賓、印尼等各地辦公室,週五下班回台灣,是KKday商務拓展總監Allen Han的工作日常,週一進辦公室與當地的合作夥伴開會,接著每天安排與不同的廠商,潛在的合作對象開會簡報找出更適合各地的旅遊方案,及規劃出讓客戶玩得更盡興的在地行程,是Allen最重要的使命。

空中飛人Allen早已習慣在移動中作業,僅1.23Kg 的ASUSPRO P5440F系列讓他只要打開筆電,隨處都可以是辦公室

數位行銷出身,到中國操作過服裝品牌,到澳洲大堡礁當導遊,回來後進入KKday數位旅遊品牌的Allen,面對瞬息萬變的數位平台,加上全新市場開發,他善用每分每秒,在飛機上、移動旅程中,把握時間處理公事,一抵達定點就要能快速進入狀況,更有效率地處理及掌握各地合作夥伴的進度與工作狀況,超長蓄電力且內建快速串連各國簡報工具連接埠的筆電,是Allen打造出領先業界亮眼銷售業績的工作必需。

新移動經濟時代,成功心法

兩人的工作內容看起來截然不同,卻有著共同的成功心法,都是打破舊有的工作框架,不侷限於舊有的工作模式與地點,快速地回應與堅持專業與服務。

一、 打破舊有框架
林孟璇打破舊有的工作模式,在她獨到的車上辦公室中,透過創新的科技工具,創造驚人業績。「比起手機與平板,筆電對我來說是更關鍵的行動辦公工具,不論是客戶保單資料、營業處的營運狀況等有很多的表格與資料,必須透過筆電來操作編排,堅固好攜帶,且能夠快速同時多工處理的效能,對我而言非常重要 。」華碩ASUSPRO P3540FA能180度平放轉軸及15吋大螢幕,在狹小的車內空間使用操作更方便,以及不受限於客戶場地的大小,都能更簡單地分享與閱讀,雙儲存設計SSD同時處理很多資料不LAG,快速存取資料讓工作更有效率,成為林孟璇行動辦公的最佳夥伴。

全球最輕的15”商務筆電之一 ASUSPRO P3540FA的大螢幕與靈活性讓林孟璇在車上也能輕鬆處理工作,完美定義行動辦公室

「我從不托運行李,因為我連等拿行李的時間都不想浪費。」對於經常在各國移動的Allen,要能隨時隨地處理公事,筆電的輕巧專業是他很重視的。華碩ASUSPRO P5440F系列1.23kg的重量對隨時移動隨時辦公的他來說是首選,通過軍規測試的堅固外裝 ,獨家強化結構設計,讓他在各地移動,也不擔心面臨筆電在國外損壞的窘境。

二、 快速回應
Allen Han在面對東南亞不同市場的多樣與轉變,要能快速掌握各市場脈動,挑選信賴的在地合作夥伴,絕對是回應市場需求最快速也最即時的方式。要能與各地合作夥伴保持密切的聯繫與互動,掌握各地運作狀態,不受時間空間的即時處理與快速回應是關鍵。「筆電是我工作的全部,要能夠應付長時間的移動,蓄電力與更多元的相容性是我很關注的。」華碩ASUSPRO P5440F系列的超長蓄電量、超高速SSD和大容量 HDD,能夠快速處理訊息及儲存大量工作資料,是Allen行動辦公室的基本配備。

ASUSPRO P5440F系列的蓄電力長是Allen在長時間的工作形態下,還能保持快速回應的關鍵之一

三、 堅持專業與服務
對於Allen與林孟璇來說,更重要的工作核心是專業態度與服務,對於需要經常與陌生人見面會談的二位,除了深厚的內建軟實力外,外在的專業形象也是絕對不能少。「第一印象很重要,對我來說我的配件就是我的武器」林孟璇不僅在個人配件上用心,筆電的外觀專業度及資料處理反應速度都是建立第一印象的關鍵,也是提供更完整服務的根本,ASUSPRO 獨家 ASUS BUSINESS MANAGER一站式管理,輕鬆備份與管理資料,更有效率更專業。

對於林孟璇來說配件就是他的武器,ASUSPRO P3540FA從外型到內建的ASUS BUSINESS MANAGER 一站式管理,讓他從外到內都能成功建立專業的第一印象。

而對於經常需要在各國進行簡報的Allen而言,外在的專業很重要,每次會議中的能幫助會議進行更順暢的工具是關鍵,華碩ASUSPRO P5440F系列的多元連接埠,能夠更方便且快速地串連各地不同的簡報工具,是開啟專業對談的根本。

ASUSPRO P5440F系列的多元連接埠讓Allen在各國進行簡報時,不會因為規格問題顯得慌忙,幫助他維持一貫的專業形象

態度決定工作的高度,世界很快,運用智慧,選對回應世界的工具,就是扭轉生命,創造全新工作巔峰的起點。

林孟璇/ 磐石保經敦北營業中心執行長
保險經紀資歷/11年
TOT頂尖百萬圓桌會員
MDRT百萬圓桌會員

Allen Han /KKday商務拓展總監
工作資歷/ 8年

了解更多決勝移動經濟必備的行動辦公專業筆電:ASUSPRO P5440F系列ASUSPRO P3540FA

(本文由經理人整合行銷部與華碩共同製作)

加入經理人LINE好友