Managertoday 經理人

宏達電法務長雷憶瑜:失望蘋果不從市場公平競爭,反屢掀侵權訴訟

2019-10-16 06:06:44
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-CSi9XT54MMs/VFGvZ9mHMlI/AAAAAAAASGw/qj1vfY338TE/s720/shutterstock_140980465.jpg
蘋果(Apple)去年3月向美國國際貿易委員會(ITC)控告宏達電侵權一案,最遲將於8月5日(或提早於7月15日)初審宣判,不過,蘋果又在宣判前掀起第二波訴訟。雙方首次侵權案的焦點在「觸控螢幕控制」等

蘋果(Apple)去年3月向美國國際貿易委員會(ITC)控告宏達電侵權一案,最遲將於8月5日(或提早於7月15日)初審宣判,不過,蘋果又在宣判前掀起第二波訴訟。雙方首次侵權案的焦點在「觸控螢幕控制」等專利,第二波的重點則是「行動電子裝置與相關軟體」的技術,蘋果並要求ITC禁止宏達電產品輸入美國。

今年初才登上美國第二大智慧手機品牌的宏達電,目前北美市場約占總營收的一半,業界形容蘋果此舉是為了把北美最大的競爭對手逼入絕境。據《數位資訊》報導,宏達電發表聲明,表示早在2002年已推出首款觸控螢幕的智慧手機,遠早於蘋果iPhone的2007年。宏達電法務長雷憶瑜也表示,對於蘋果不直接在市場上公平競爭,反而不斷採取訴訟的手段感到失望,強調蘋果所指控並非事實。

宏達電日前購併S3 Graphics公司,剛在7月1日控告蘋果侵權成功,為宏達電增加了一筆訴訟籌碼。