Managertoday 經理人

好好「吃一頓飯」比你想得更重要!紀念重要時刻,讓「日本和牛」與你相伴

2020-04-05 12:16:52
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-03/img-1583905783-49216@900.jpg
當你達成了工作目標、人生進展到新的階段,你會選擇用哪些方式,紀念那些「重要時刻」?在日本,許多人的歡樂時光,都有「和牛」相伴。

當你達成了工作目標、人生進展到新的階段,你會選擇用哪些方式,慶祝那些「重要時刻」?

在日本,許多人的重要時刻,都有「和牛」相伴。作為世界知名高級食材的日本和牛,賽後的慶功、激勵團隊成員的慶功聚餐、還是與親友或同伴相聚等重要餐會中,一直以來都時常作為展現心意的首選,人們會選擇與重要的人一起品嘗這極致的美味,感受分享的喜悅。

而從產地到餐桌這一段路,許多因素共同造就了日本和牛如今的獨特地位。

獨特芬芳的椰子果香、入口即化的口感與醇厚鮮美的肉汁,造就日本和牛的獨特地位,相較於澳洲和牛與美國和牛是由和牛種與乳牛種交雜而生的品種,日本和牛是由日本國內出生、飼養的四種和牛–黑毛和種、褐毛和種、日本短角種與無角和種–交配而生,血統純粹的食用肉,保證讓所有人一想到日本和牛,就直接聯想到美味、品質與卓越,也成為高階經理人彰顯心意與誠意的最佳選擇。

純正血統與職人精神孕育不斷進化的美味日本和牛

從產地到餐桌,日本和牛之所以能夠傲視全球、吸引來自世界各地的老饕青睞,與其擁有獨特的香氣、口感與食感有關,背後的關鍵,則是傳承百年的純正血統與職人飼養工藝。

任何一種不當的壓力,都會影響日本和牛的成長,為了保育日本和牛的未來,日本和牛飼養人不僅視如己出的照顧每一隻剛出生的小牛,還會愛屋及烏的對待提供母乳的和牛母親,確保牛隻是在無壓力的環境下生長。

隨著小牛的成長,飼養食物將從母乳逐步轉變成飼料,高品質的飼料配方不僅能讓日本和牛順利生長出獨有的、肥厚相間的大理石花紋–白色脂肪如雪花般佈滿在紅色精肉中,更是促成和牛香(Wagyu Beef Aroma)–如椰子的水果芬芳–的關鍵,消費者因此能進一步體驗「世界最高」美味。

JFOODO(The Japan Food Product Overseas Promotion Center)

光是飼養出世界一流的日本和牛還不夠,為確保消費者購買、品嘗的是血統純正的日本和牛,日本畜產業者與政府攜手建置完善的管理機制:首先,消費者在選購時,可以「日本和牛統一商標」作為辨識、挑選日本和牛的依據,其次,消費者也可以透過產品履歷管理平台追溯食用的日本和牛從出生以來的相關訊息,讓消費者吃得安心且安全。

以生產追蹤系統掌握每一隻日本和牛的動態 享受100%高品質美味

在日本國內,每一隻日本和牛都擁有專屬的名字與個別身份識別(ID)碼,只要在日本的家畜改良機構的網站上輸入這個ID代碼,該日本和牛的出生日期、性別、品種與和牛母親的個別ID等資訊都詳細的記錄在裡面。除了飼養到增肥的所在地和期間與轉送紀錄以外,屠宰場的地點和屠宰日期也有記載。因此,無論和牛販售業者、餐飲業者與消費者身在何方,都可以輕鬆透過和牛的個別ID碼查詢相關細節,安心食用安全的日本和牛。

在上述理念下,像台灣等沒有法規規範必須在日本和牛商品包裝標籤上標示個別ID碼的國家,致力於推廣日本食品的專業機構–JFOODO(The Japan Food Product Overseas Promotion Center)–將有計畫地推廣標示日本和牛個別ID碼與日本和牛統一商標,店家也可藉此機會向市場證明其提供的是100%的高品質日本和牛、讓消費者可以安心享用最高級的和牛美饌,製造雙贏。

下次,在台灣的你,想要款待身邊重要的人生夥伴,不妨仿效日本人的做法,用滿懷眾多人心意的日本和牛增添難忘的回憶吧。

【關於JFOODO】
JFOODO (The Japan Food Product Overseas Promotion Center)
是日本政府為了在全球推廣日本長年來歷史及文化所孕育出的山珍海味,將日本農林漁物、食品建立一個強大的品牌而設立的組織。
官方網站:https://wagyu-jfoodo.jetro.go.jp/tw/