Managertoday 經理人

職場應酬的好選擇:日本和牛這樣吃就對了!

2020-04-05 03:58:42
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-03/img-1584513734-46457@900.jpg
說到團隊慶功,燒烤與火鍋,相信是大多數台灣人的共同回憶,你來我往的熱氣繚繞當中,往往能讓團隊氣氛更上一層樓。

說到團隊慶功,燒烤與火鍋,相信是大多數台灣人的共同回憶,你來我往的熱氣繚繞當中,往往能讓團隊氣氛更上一層樓。該如何在這樣的時刻,為美好的回憶增色呢?不妨選擇現下正夯的日本和牛!

作為世界級的美食,日本和牛一端上桌相信每個團隊成員都會眼睛一亮。不過光端上桌還不夠,真正懂吃的老饕,還要選對料理方式,才能讓日本和牛的美味發揮到極致,讓氣氛更高漲!

日本和牛該怎麼吃? 先選擇「部位」再決定「烹煮」方式

純正的血統、講究的穀物與嚴謹的照護,造就日本和牛的獨特美味,吸引全球老饕喜愛,為確保消費者品嚐的是極致和牛美味,日本食肉格付協會(JMGA)依造「步留等級(可食用肉的比例)–A、B、C級」與「肉質等級(大理石油花、顏色、紋理、緊實度與光澤)–5、4、3、2、1級」將日本和牛劃分成A5到C1總共15個等級。

不過,千萬不要認為「等級=美味」,當然,絕大多數肉質等級是5的和牛都十分美味,但是,不管什麼等級的日本和牛都有不同的風味,除了後腰脊、肋眼等高檔和牛部位,肩胛肉、上肩胛肉、臀肉、下後腿肉,都是料理美味餐點的必備部位。

舉例來說,位於肩膀跟背部之間、最接近和牛頸部的肩胛肉因為脂肪含量恰到好處,並且具備細膩的質地與軟度,十分適合用在需要薄切牛肉的料理;富含膠原蛋白的上肩胛肉時常以燉煮的方式調理;至於鮮味十足的和牛臀肉則相當推薦以火烤方式襯托其優雅風味。

麻辣壹號店曾推出期間限定日本和牛套餐
JFOODO

簡言之,只要能因應不同「部位」的肉質特色輔以適切的烹煮方式,即可享受不同部位的牛肉帶來的絕佳風味。準備好大快朵頤了嗎?讓我們一起來看看台灣有哪些餐廳提供日本和牛饗宴。

日本和牛饗宴 這樣吃就對了!

想要品嚐日本和牛的美妙滋味,請認明「日本和牛統一商標」,其中推薦京東燒肉專賣店,於 2018 年引進了宮崎和牛,一直供應至今,若希望品嘗日本和牛,可以現場詢問當天店內所推薦的部位,即可享受日本和牛的美味,而為讓饕客輕鬆品嚐細緻的和牛風味,點餐後店員將提供專業的桌邊烤肉服務,因應每一塊肉的特性,以最佳的食用順序、烤法、熟度依序上桌,讓每一位到訪的饕客都可以享受只融你口的極致美味。

JFOODO

除了以燒烤的方式享用日本和牛,壽喜燒、涮涮鍋、麻辣鍋也是品嚐和牛的好選擇。例如,殿堂級麻辣火鍋專賣店–麻辣壹號店–推出的限量老饕和牛套餐,便是以日西融合的創意手法,專業且體貼入微的桌邊服務,讓到訪賓客可以在最佳時刻品嚐到彷若藝術品的日本A5和牛與媲美現流等級的海鮮拼盤,體驗日本和牛與新鮮海產交織的美味世界。

提供日本和牛饗宴的餐廳不只上面兩家,目前,全台已有超過60間餐廳販售日本和牛美食,更多和牛餐廳資訊,可以至日本和牛官網確認。現在,就一起來體驗日本和牛獨有的絕妙好滋味。https://wagyu-jfoodo.jetro.go.jp/tw/area/taipei.html

【關於JFOODO】

JFOODO (The Japan Food Product Overseas Promotion Center), 是日本政府為了在全球推廣日本長年來歷史及文化所孕育出的山珍海味,將日本農林漁物、食品建立一個強大的品牌而設立的組織。官方網站:https://wagyu-jfoodo.jetro.go.jp/tw/