Managertoday 經理人

首創「劇院式」餐酒會!再現消逝的傳奇酒廠,品味藍牌威士忌的珍稀魅力

2020-07-02 06:55:00
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-03/img-1583739596-20068@900.jpg
世上許多文豪巨匠都如此迷戀這杯金黃的生命之水,尊貴、紳士、儒雅,是人們對威士忌的第一印象。想要培養自己的獨特品味,有什麼方法能進入這迷人世界?

日本文學家村上春樹說:「威士忌就像個美麗的女人,博取眼球,等你一見鍾情,就是喝酒的時候了。」

世上許多文豪巨匠都如此迷戀這杯金黃的生命之水,尊貴、紳士、儒雅,是人們對威士忌的第一印象。想要培養自己的獨特品味,有什麼方法能進入這迷人世界?

由威士忌領導品牌JOHNNIE WALKER打造的「藍牌體驗會所-藍舍」,史無前例的「劇院式」體驗,以逼真的投影科技和聲光效果,帶領饕客穿梭時空,一訪消逝的傳奇酒廠。在身歷其境的五感體驗中,享用頂級的餐酒饗宴,讓賓客一窺威士忌的迷人魅力。

「喝一滴、少一滴」的珍稀,重返三間消逝的酒廠傳奇

藍舍的設計理念「JOHNNIE WALKER藍牌」為核心,藍牌威士忌所採用的每款威士忌,皆由首席調酒師親自挑選,一萬桶酒藏中,僅有一桶能呈現藍牌的卓越風味,完整體現「萬中選一」的佳釀精神。

藍牌之所以非凡的另一個原因,在於悉心融合多種珍貴的消逝酒液。調和藍牌的三間傳奇酒廠:Glenury Royal、Port Ellen、Brora,皆在80年代停業,因消逝而聞名。位於蘇格蘭高地產區的Glenury Royal,為享有王室榮譽的三大蘇格蘭酒廠之一。Port Ellen則來自威士忌聖地艾雷島,曾被評為「全世界最值得收藏的威士忌前30名」。而Brora也因生產重度泥煤味原酒,在威士忌圈大放異彩。這三家傳奇酒廠「喝一滴、少一滴」的珍稀醇釀,成為無數威士忌鑑賞家心中的遺憾。

DIAGEO

體驗傳奇酒廠與藝術表演的感官饗宴

為了再現傳奇風采,JOHNNIE WALKER基於物理學大師史蒂芬.霍金的蟲洞理論,大膽幻想消逝的傳奇酒廠依然存在於某一平行時空的可能,推出全新的「藍牌體驗會所-藍舍」,結合投影科技將傳奇風味的奢想化為現實。

首站重溫1825年Glenury Royal的花果重奏,讓屬於高地的花果清香,瀰漫於賓客的鼻息之間。第二站來到Port Ellen,賓客將感受1967年艾雷島上拍岸的夜浪和呼嘯海風,同時領略海島威士忌入口後略帶感性的煙燻泥煤氣息。最後來到終點站1969年的Brora酒廠,突然驟起的包廂座位將撼動賓客感官,透過聲光流動,將當年先後成立的雙子星酒廠Brora與Clynelish的美好風華帶到眼前。

現場除了能親身造訪三間消逝的傳奇酒廠,「藍牌體驗會所-藍舍」更精心打造一場藝術饗宴,邀請國際知名舞團的舞者,在旅外大提琴家演奏的磅礡旋律下,配合光影流動的投影畫面,獻上精彩的舞蹈表演,用音樂與舞蹈交織出前所未有的感官震撼。

DIAGEO

絕釀配珍饈,萬中選一的不凡魅力

除了豐富的五感體驗,這場餐酒會還會獻上重頭戲,也就是品飲藍牌「GHOST & RARE珍稀系列」。在藍牌萬中選一的嚴峻標準下,GHOST & RARE珍稀系列,悉心融合多種消逝酒液,更顯其不凡價值與珍稀特色。

為了搭配這獨一無二的劇院式饗宴,JOHNNIE WALKER也特別搜羅了可呼應藍牌「萬中選一」標準的珍稀食材,設計專屬佳餚。像是主菜端出極其珍貴的「布列塔尼藍龍蝦」,在法國原產地平均約200萬隻龍蝦中才會出現一隻,被許多饕客視為此生必嘗的珍品。前菜則使用澳洲進口的「手指檸檬」,因稀有珍貴,又有「來自森林的魚子醬」美名。

DIAGEO

「藍牌體驗會所-藍舍」將於3月21日起,於內湖堤頂大道一段351號,展開5場限量場次,敬邀賓客親臨一探「萬中選一 深蘊珍稀」的尊爵品酩饗宴。

珍稀席次,限量入席:http://www.bluelabelbothy.com.tw

【禁止酒駕 未滿18歲禁止飲酒】