領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
工作術

好用 LINE 內建長截圖+訊息匿名功能,在 Android App 推出

mdi-eye-outline 24,618

因為之前曾介紹過:「手機截圖 LINE 、臉書長對話串教學 LongShot 免費自動長截圖」這款 Android App ,有讀者留言跟我說,今天 LINE 的 Android App 更新,也獲得了「聊天室長截圖」並結合「訊息匿名」的功能。

我查了一下,這個功能在 LINE 的 iOS 版,已經於 2019 年 4 月的時候推出。 而在 2020 年 6 月, LINE Android App 的更新也終於內建了這個功能。

雖然說,現在很多手機都已經具備長截圖功能,但 LINE 本身內建的「訊息長截圖」,實際測試下,設定訊息範圍非常簡單易用,而且還可以在需要時加上匿名處理。

只要把 LINE Android App 更新到最新版。

接著要進行長截圖時,先選擇一則訊息(可選擇要擷取範圍的最後一則訊息),長按不放,彈出選單中會出現[截圖]選項。

按下[截圖],一開始,只會先框選目前這則訊息。

不用擔心,只要往上捲動,捲到要擷取範圍的第一則訊息,點一下,就可以設定好截圖範圍,從第一則訊息一直擷取到最後一則訊息了。

如果截圖轉發時,想要讓對話人的名稱匿名,只要按下[匿名處理]即可。

確認後,按下[截圖],可以看到擷取了多少則訊息的數字。

這時候, LINE 就會自動擷取所有訊息的圖片,並且拼接在一起,變成一個長截圖。

但要注意的是,例如我這個例子中擷取了70 多則訊息,內容太長,這時候 LINE 內鍵長截圖也是「有限制的」,他將我這個例子分成了「三個長截圖」來處理。

這是一個簡單的小功能,我也就不多作介紹了,只要我們知道下次在 Android 手機上,需要截取 LINE 的對話圖片,例如可能想要把一串對話重點直接轉發到另外一個聊天室,就可以利用這個功能。

有興趣知道一些 LINE 小功能的朋友,還可以延伸參考:
四款手機掃描紙張辨識中文 OCR App 實測: LINE 效果最好
一般人也能 10 分鐘自製 LINE 貼圖,1 天後完成貼圖上架教學
用 Google 相簿備份手機其他 App 照片:LINE Instagram 通用
在 LINE 親友聊天室直接發佈旅行行程, LINE 旅遊排行程教學

(本文出自電腦玩物

mdi-tag-outline 數位工作術
延伸閱讀
加入經理人LINE好友