Managertoday 經理人

IG 行銷必學!避開這 5 種時間發文,對貼文觸及、曝光比較好

2020-09-22 10:23:46
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-06/img-1591082367-17094@900.jpg
Instagram 發文該避開哪些時間?在 IG 行銷、發文上,電商人妻建議避開 5 種時間段發文,觸及跟宣傳效果會比較好 >>

上回在 instagram 分享了關於「黃金發文時間」我的分析。這次要來談一下,我認為「什麼時候避免發文」比較好。這些避免發文的時間依據演算法和時事影響,可能會在發文之後達不到理想的曝光度和觸及率。

一、發第一篇文之後

通常多篇文章之間盡量不要時間距離太短,如果短時間內多篇發文,則越到後面文章可能曝光度會越低。為了讓貼文有個「觸及率回血」的機會,會建議如果一天要發多篇文章,則文章之間盡量隔 2~3 個小時比較理想。

二、國定連假期間的上午

國定連假期間通常會有很多的人計畫出遊,尤其台灣群眾喜好外出的特性,在連假之間社群使用率除了自己的拍照打卡外,通常專注度較低,若是互動率沒那麼好的帳號,在這個時間點發文可能會完全被淹沒。都放假了,自己也好好去玩吧!

三、收訊不好的時候

如果這段期間出現「網路收訊不好」、「海底電纜斷裂」情形,這種時候要發內容可能就要再思考一下了,收訊不好不僅貼文畫質或影片畫質不好,也可能影響內容的曝光度喔!

四、內容與當下社會氣氛無關時

當貼文內容與當下社會氣氛非常熱烈討論的話題較無關時(例重要選舉或突發事件),通常這時候大家的專注度都在話題本身,恐較無暇關注其他的話題,這時候如果想要產出重要內容,可能無法引起不錯的共鳴效應。

*小撇步:借勢行銷是加強曝光的好機會!

五、社群平台故障的時候

通常社群平台故障期間發文不僅失敗率高,觸及率大跌的機會也大增。如果一段時間內,常聽到別人說 Facebook、Instagram 壞掉了、怪怪的,可能就要仔細思考一下,這段期間適不適合發重要的內容或商業合作文章。

查詢 Facebook 是否故障
查詢 Instagram 是否故障

我們通常希望藉由文章的發布,以越低預算觸及到越多用戶、潛在粉絲等,避免這些可能造成觸及率不佳的時間,並且維持貼文的精緻度,對商業內容經營是不錯的方式喔!

(本文出自 Audrey 電商人妻