Managertoday 經理人

WFA模式搭配合適商務筆電,打造經理人高效的一天

2020-09-30 01:49:55
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-06/img-1592883264-11232@900.jpg
微軟Surface商務機擁有多功高效能、輕薄便攜、全天候電池續航力、高安全性等特色,搭配高畫素前後鏡頭與錄音室等級麥克風,為遠距工作者創造高效工作體驗

微軟Surface商務機,擁有多工高效能、輕薄便攜、全天候電池續航力、高安全性等特色,搭配高畫素前後鏡頭與錄音室等級麥克風,為遠距工作者創造良好又高效的工作體驗。

隨著現代人對工作彈性與效率的追求,在家工作(Work from home; WFH)、隨處工作(Work from anywhere; WFA)的辦公型態,逐漸成為必然趨勢,尤其受到新冠肺炎疫情影響,更加速推動這股趨勢發展,即便台灣已經於6月7日正式宣布解封、逐漸遠離COVID-19陰影,仍有部份企業維持WFH或WFA遠距工作模式,因為企業主發現這種模式的工作效率遠比在辦公室還要高。

台灣微軟

缺乏好工具,影響生產效率與工作體驗

而從近年來國內外企業發展WFH/WFA的經驗來看,成功的因素有很多,包括資訊系統、遠端連線機制、管理文化、績效評估制度…等,工具則是其中一個很重要、卻最容易被忽略的關鍵,其會大幅影響員工的遠距工作體驗和辦公效率,從以下四個應用情境來看,就能明白工具對遠距工作的影響。

第一個情境是在辦公室以外的環境進行視訊會議。透過視訊會議平台與內部同仁、外部客戶/供應商溝通,是WFH/WFA工作者最常做的事,但是在進行視訊會議時,工作者常常會因為聲音或影像品質不佳,影響溝通效率,最常見的就是與會者聲音太小、現場環境音太吵雜,導致工作者聽不清楚重要關鍵字,必須不斷反覆確認,拉長開會時間,造成視訊會議比面對面溝通更沒有效率。

此外,視訊會議還有更多的安全疑慮。除了在外連線可能碰到的安全威脅外,當工作者開啟鏡頭後,不只會照到自己的臉,就連身後所處的環境也都一清二楚,萬一被有心人士利用,不知道會造成什麼樣的後果。

第二個情境是,很多工作者在進行視訊會議時,頭常常上上下下移動,一邊抬頭對著螢幕講話,一邊低頭紀錄會議重點,在多工情況下很容易顧此失彼,不是來不及紀錄到重點,就是讓另一端與會者一直看到自己低頭的樣子。

第三個情境則是與電池續航力有關,當員工在外工作,不一定隨處都有插座,倘若電池續航力不足,很有可能正在打一份重要文件或是進行視訊會議時,電腦就因為沒電而自動關機,導致工作無法如期完成。換個角度來說,如果員工為了確保電力供應無虞,只選擇在有插座的場所工作,在效率和彈性上免不了受到影響。

台灣微軟

最後一個情境則是效能。在某些情況下,工作者勢必得連回企業資訊系統、才能處理公事,如果筆電或平板電腦的效能不足,就得花一段時間才能連上系統或看到程式執行結果,而等待對行動工作者來說無疑是一種時間浪費。

微軟Surface商務機助企業輕鬆升級高效工作團隊

因此,企業若要確保遠距工作的生產效率和工作體驗,第一步要做的就是,選擇最適合的工具,微軟Surface商務機能符合各種工作型態,有極具行動力的二合一裝置與方便攜帶又美觀的筆電,皆具備許多貼心設計可以幫使用者克服隨處工作的種種問題,讓工作更流暢有效率也更加安全。

Surface Book 3
台灣微軟

Surface商務機搭載高解析度的鏡頭與錄音室等級麥克風,在視訊會議時能提供優良畫面與清晰音效,Wifi 6能提供更快速的連線速度,讓連網不易斷線或卡住,Surface商務機提供從晶片到雲的安全防護,除了有TPM2.0、Bitlocker磁碟加密外,更提供雲端的安全防護,不管在何處工作都能夠放心使用。

舉例來說,使用者在工作時,若是忽然離開位置,也不用擔心陌生人會趁機使用電腦,因為Windows Hello臉部辨識機制會辨識使用者身分,非本人無法登入系統,另外,Instant On功能,則讓使用者可以快速啟動電腦,立即接續處理剛剛未完成的工作。

適合各種使用情境的Surface商務機,能提供全天候的電池續航力,並能快速充電,在短短一小時就充滿80%電量,輕鬆滿足整天在外工作的需求,全系列支援Surface 手寫筆,除了能隨時將創意想法記錄下來,在簡報的同時畫重點更能精準表達,另外還有三種自訂功能,輕鬆快速叫出常用的程式,工作能更迅速被完成,是提高生產力的必備配件。

其中Surface Book 3是Surface有史以來功能最強大的筆電,內建第10代Intel® Core™ 處理器、最高32GB記憶體、1TB SSD,加上具備NVIDIA® GeForce® GTX或 Quadro RTX 3000獨立顯卡,可協助處理複雜的工作、釋放創造力、撰寫程式碼、部屬資料模型、實現3D視覺效果等,就算是需要跑繁重程式的專業人士,也不用被綁在辦公室,不論習慣在哪裡工作,Surface Book 3都能滿足需求。

除了硬體規格上的優良設計,Surface系列商務機搭載的作業系統Windows 10 專業版,在安全和管理功能上的進階設計,讓行動裝置也能受到完整保護且容易部署與管理,降低複雜度與節省IT時間。搭配生產力工具Microsoft Teams更能進一步讓視訊會議流暢進行,其中的模糊背景功能,能防止被有心人士利用,Microsoft OneNote方便記錄會議並同時分享給團隊,微軟數位白板能提供遠端討論與協同共編,唯有微軟的軟硬結合,能為企業用戶提供完美的WFH/ WFA解決方案。

台灣微軟

行動工作是趨勢,選擇一個好的工具才能真正提升效率,Surface全系列商務機,擁有多工高效能、輕薄便攜、全天候電池續航力、高度安全等特色,不管員工的工作內容與工作地點,Surface都能滿足所需所求,帶來企業的高生產力。

>>想瞭解更多