領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

【企業上雲實戰秘技】SoftLayer助陣! 匯智資訊無縫推升雲端代管/行銷事業

亞洲首屈一指的資料中心代管營運商,結合SoftLayer雲端平台全球多點機房,加上2000多種API快速串接客戶企業系統,以及高效能的CDN服務,讓高度仰賴傳送效率的內容服務用戶,享有進階的傳輸效能。

匯智資訊(股) 執行長 胡致行:
「一直以來,匯智資訊對網路事業抱持著高度熱情。除了提供主機設施的基礎服務外,也延伸到網路行銷的領域。二大資源的整合服務是我們的核心,而SoftLayer智慧雲則是我們替客戶帶來整合服務效益的最佳搭檔。」

[即刻體驗【全球公有雲首選Softlayer】立享免費試用30天,還有機會賺到美金500元限量折扣>> ]

圖說明

長期以來,台灣企業大多自行建置與維護資訊與網路機房。但當他們要進入新市場時,考量到風險、成本和服務上線的速度,越來越多公司傾向尋求雲端資料中心解決方案。

WIS匯智資訊執行長胡致行觀察客戶的需求,直指「最受青睞的雲端機房環境,要有緊密結合實體機器和虛擬主機的高度彈性,而IBM SoftLayer智慧雲正是符合這個條件的好選擇。」

商業誘因:全球機房陣容,彈性小時計費

身為SoftLayer智慧雲的通路合作夥伴,胡致行從四大層面肯定SoftLayer帶來的實質效益,其中之一,要屬遍佈多國的資料中心部署。

胡致行指出,「對於已有海外據點、或未來將插旗佈局的企業客戶而言,SoftLayer在全球綿密的資料中心陣容,是很大的誘因,也有助於我們為客戶提供在地、穩定的網路維運品質。」

另一方面,檢視成本和品質的比重表現,胡致行提出兩個SoftLayer的亮點。一是採行市場少見的「實體機按小時收費」機制,對某些價格敏感的企業用戶甚具吸引力,因而能在眾多雲端平台脫穎而出。另一亮點則是創新推出「免費頻寬流量」,例如VM Server有5,000 GB、Bare Metal Server有20,000 GB,讓企業用戶享有輕鬆流暢的網路傳輸體驗。

技術誘因:高度安全防護,API無縫串接

事實上,SoftLayer在技術面採行的三層式網路架構,也受到企業歡迎的原因。匯智的技術長吳建昌指出,「這樣的架構搭配層層把關的安全機制設計,企業可以安心把私有雲、公有雲與管理網路整合為一,簡化複雜性,並在更好的品質與成本的交集考量下,保有延展彈性。」

企業的應用系統一旦上到雲端,不再自管維護,首重穩定運作。換言之,雲端服務商就要承擔一切責任,而SoftLayer可以無縫接轉系統環境的能耐,無疑正是匯智維運雲端服務的最佳後盾。例如,企業的應用系統搬上雲端過程,有很多系統銜接的現實問題,而SoftLayer提供多達2000多種API,讓匯智得以因應不同客戶的需求,快速調整系統,確保上線時效。

多元應用:流量成長有餘裕,異地備援輕鬆辦

截至目前,匯智資訊已在SoftLayer雲端平台提供遊戲商、科技製造業者和網路新興公司,無縫運作他們關鍵的企業應用或電子商務系統,並從中見證SoftLayer的設計特點,確實帶來實質的商業效益。

例如,有家遊戲商計畫登陸東南亞市場。在綜合考量後,接受匯智的提議,不自行設置機房,而是在SoftLayer智慧雲運作新市場需要的主機運算需求。

吳建昌分析,「新市場意味著新風險,善用SoftLayer以小時計費的租賃方式,不但可以彈性掌控成本,一旦上線人數成長,也能在最短時間擴充實體伺服器,流量再爆增,也能從容因應。」非僅如此,匯智也發揮解決技術問題的加值服務,快速排除遊戲平台在特定作業系統的相容問題。

此外,匯智還透過SoftLayer出色的資訊安全防護和效能可用性表現,讓科技製造業者認同進而發揮專業的自動化工具,安心運作關鍵的企業系統。

「SoftLayer在全球有十多個資料中心,我們就運用這個特點做異地備援。」吳建昌舉例,有家科技製造業就把企業資料備份到新加坡的資料中心,而且一天內就完成備份工作。「這在以前,根本就是中小企業負擔不起的投資,現在透過SoftLayer的全球網路,輕鬆辦到。」

非僅如此,匯智還推薦以網路為產品和服務銷售場域的新興公司,要做全世界的生意,除了可以善用SoftLayer的全球機房設施外,CDN的服務品質更是確保網站內容最家傳輸的好工具。

在服務不同客戶的過程中,匯智也時時觀看系統與網路效能的走勢,為未來的流量成長預做準備;也擅長在效能瓶頸中找出根源問題,讓客戶享有最佳的負載平衡。
匯智歷經十多年的發展,在主機和網站代管市場建立領導地位,並延伸到網路行銷領域。誠如胡致行總結,「這二大服務是我們的核心競爭力,而SoftLayer智慧雲的加入,無疑將成為我們發揮整合服務效益的最佳搭檔。」

圖說明

enter image description here

加入經理人LINE好友