領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

國泰人壽嶄新「CSN 2.0教育平台」正式啟用

首創業界MOD教育訓練模式 打造訓練的新里程碑!

國泰人壽用心培育人才,斥資打造全台業界唯一、專屬內部教育訓練使用的客製化MOD教育平台—「CSN 2.0教育平台」,並由國泰人壽副總經理劉上旗領軍於7月9日舉行啟動儀式,為國泰人壽的教育訓練體系掀開新的里程碑!

國泰人壽副總經理劉上旗表示,國泰人壽教育訓練體系--國泰超級學習網CSN(Cathay Super Net, 亦稱 Classroom, Satellite & Network的整合教育平台) ,提供業務同仁的培訓方式,從單一的教室型態開始,逐漸增加衛星播送、網路學習到APP的建置,在過去十年,一向領先業界。而為了因應網路多變的趨勢與業務單位多樣化的分層級教育模式,國泰運用其開發影音教材的優勢,委由電信業龍頭中華電信建構MOD系統(Multimedia on Demand),再度創新混成學習(Blended learning)的教育訓練模式,推出「CSN 2.0教育平台」,提供全台國壽據點一共430個收視點(含離島澎湖),享有即時互動的HD高畫質教育課程內容,並採用隨選功能設計,依照各種教育訓練學習主題的需求,可隨時提供近300個業務單位之彈性運用學習,創造金融保險業界最佳的實地培訓(Field Training)模式。

「CSN2.0教育平台」為國泰人壽近年積極進行的業務專業轉型「Agency 2.0計畫」工程之一,乃為提升業務同仁學習成效而設計。該平台具有三項特色:一、透過全面客製化服務,採用MOD系統,透過專用電路傳輸,提供穩定且高畫質的影音傳輸品質(表一)。二、目前平台設有九個學習專區,提供高達100個HD高畫質課程,涵蓋了財經、保險、行銷、商品等專業知識及軟性樂活等多元內容。三、與現有中華電信MOD家庭公播版平台不同,具有獨立平台,並可透過隨選及即時互動功能,結合國泰人壽獨有的業務實務運作,創造全新學習的模式(表二)。

國泰人壽不斷在人員培訓方式上求新求變,目的是為了要提升保險從業同仁的壽險專業能力,從紮實的人員教育訓練著手,精進各項對客戶的服務細節,以提供更貼近客戶需求的服務,提高客戶的滿意度。國泰人壽未來將繼續秉持「誠信」、「當責」、「創新」等3大核心價值,持續強化各項業務成長並維持市場領先地位,以獲得更多客戶及社會大眾的滿意及認同,朝向「亞太地區最佳金融機構」的願景邁進。

表一: 國壽CSN教育平台新舊比較表

項目 原有CSN平台 CSN 2.0教育平台
傳輸系統 衛星傳播 中華電信MOD網路
傳輸品質 品質易受天氣影響 品質不受天氣影響
節目上線前置時間 一個工作天以上 1 小時以內
收看方式 依衛星購買之固定時段 直播頻道,全天隨時可選看
互動模式 單向傳遞,無互動 雙向互動,可即時回饋滿意度
成效檢視 收視與否追蹤不易 後台管理,可追蹤完整各點收視狀況

表二: 客製化企業MOD與現有公播版MOD比較

項目 國泰人壽 ( 客製化) 其他同業 (公播版)
平台架構 依國泰需求,客製創建新平台br / (擴充彈性大) 附屬於既有MOD公播版平台內 (擴充彈性小)
系統功能 頻道直播、隨選影片、即時互動、首頁輪播、訊息跑馬燈及收視統計分析等 僅能收視上架影片內容
接取電路 光世代為主 ADSL為主
影音品質 高畫質HD (720p) 標準畫質SD(480p)
加入經理人LINE好友