領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

創新南山2014「創業之星」台灣賽區徵件報名中

由大陸深圳市南山區人民政府、深圳市科技創新委主辦的創新南山2014「創業之星」大賽自2008年開辦至今,已邁入第七年。過去6年,共有3687個創新專案報名參賽,900多位投資人、技術專家、產業人士擔任評審委員,而有82家創新企業、76支初創團隊獲得共計2000萬元的獎金,促成各類合作2000餘項,帶動近百家投資機構對128個項目超過10億元的投資。

本屆大賽無論是政策還是獎金都是歷年來之最,除了「創業之星」600萬元獎金及相關政策配套支持以外,獲獎選手還可享受來自國家、市、區三重政策的創業扶持。其中,中國(深圳)創新創業大賽設立了3000萬元各類資助、4.5億元社會創投資本和銀行授信,同時,獲得創投投資的參賽項目,深圳市政府將進行1:1配套投資,由市區兩級支持資金總額可望達到8億人民幣。

去年11月6日深圳市育山科技協會成立,由TCL董事長李東生出任第一任理事長,正式承辦台灣賽區相關事項。深圳育山充分發揮其在台灣、美國科技、創新領域的影響力,共組織了35個參賽項目,其中有近半數進入了半決賽,一個項目獲得獎金,並有多個參賽項目已獲得大賽投資邀約。

2014年7月10 日舉辦「創業之星」大賽台灣賽區交流茶會暨台灣-深圳創新合作服務中心啟動典禮,由深圳市南山區科技創業服務中心與深圳市育山科技協會共同揭牌。台灣共約60家廠商報名,第一批14家廠商進行簡報,台灣-深圳兩地12家投資機構選出企業成長組:Aurora奧羅瑞乳房專用磁振造影行動系統、力士科技(Super Junction MOSFET)、力鯨科技(ZigBee ICT solution)及初創團隊組:台灣大學電信所團隊串聯實體與線上廣告平台,晉級半決賽,並將於8月5日進行第二批的初選。

此外,在南山區政府與TCL集團的支持下,正式成立矽穀–深圳創新合作服務中心,承辦矽穀賽區,在WI Harper等美國本地的創投公司支持下,正式對外開始招募比賽項目。同時TCL將在政府的引導基金支持下,籌設面向海外學人回國創業的專項投資基金,推動深圳矽穀創業基地,共同組建「立足南山,輻射全國,走向世界」的科技服務網路。

報名請上網深圳市育山科技協會下載表格 表格網址連結
並請於7月31日前將創業計畫書寄至 bosiad@hotmail.com

洽詢電話:
矽穀賽區 TCL美研所408 493-5582、Wei Gu gu.wei@tcl.com
台灣賽區 (02)2727-0186 分機111 陳小姐

加入經理人LINE好友