領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

【企業上雲實戰秘技】SoftLayer後盾堅實,盟立自動化揮灑五大雲端服務

國內大型自動化系統整合公司,結合SoftLayer海外廣佈的機房和彈性計費特點,協助半導體設計客戶有效因應急單需求;並衍伸推動能源管理、遠端監控、模型驗證以及兒童守護等多項雲端應用服務。

盟立自動化(股)公司資訊事業群副總經理 倪燕菁:
「這回搭檔IBM SoftLayer,讓盟立突破以往的限制,有充裕的全球機房設施做為後援,放手承接客戶到海外擴展所需的資訊系服務。」

即刻體驗【全球公有雲首選Softlayer】立享免費試用30天,還有機會賺到美金500元限量折扣>>

圖說明

做為IBM長達25年的系統整合夥伴,盟立自動化公司這回搭檔SoftLayer看中的最大亮點,正是市場上前所未有的「跨國界雲端機房平台」。
以往,盟立對於客戶要到海外擴張業務時,受限於地理因素,常常無法跨界提供新據點所需的資訊系統服務。現在透過SoftLayer在全球的十多座機房,台商前進海外,不再煩心資訊系統的設置課題,只需專注在業務的擴展。

三重資安卸疑慮,彈性計費救急單

企業早期大多想自蓋機房,但運算容量的成長,加上資安防護兩大課題的考量,自建成本越發沉重。但對於把企業資訊系統轉往雲端平台又多所遲疑。盟立與SoftLayer的合作,提供多元的服務誘因,有效消弭疑慮,進而擁抱使用。

盟立資訊事業群副總經理倪燕菁便表示,盟立長期服務的高科技製造業、電子半導體設計等客戶,在資訊系統轉往雲端的最大疑慮,就是「資料的安全性。但瞭解SoftLayer的三重資安防護機制後,約九成客戶可以安心上雲。

其次,SoftLayer彈性的計費方式,非常切合常有緊急訂單的電子、半導體廠商需求。倪燕菁指出,「SoftLayer的計費方式有按月、周和小時,實體與虛擬主機都適用。這讓客戶遇到急單時,不需再額外採購主機設備,也能因應短期的尖峰運算需求。」

超大免費頻寬流量,上千API整合上線

雖然因應現行法規,盟立承接的電子發票雲端平台,選擇佈建在國內電信業者的雲端機房。「但對不受此限制的企業來說,SoftLayer的免費頻寬流量更為實用。」倪燕菁舉例VM Server有5,000 GB、Bare Metal Server多達20,000 GB,是其他電信業的五百倍以上,企業用戶能體驗前所未有的流暢傳輸。
此外,當企業想讓既有私有雲銜接到公有雲,混合運作,SoftLayer也提供2000多種API,讓盟立根據客戶的需求,快速調整系統,確保上線時效。

五大應用扮先鋒,企業/學術/家庭皆受益

資訊事業群協理蔡育才進一步指出,在四月啟動與SoftLayer的合作後,盟立全力佈局五大應用服務,從企業、學術教育到家庭,都有適切的雲端服務可供選用。

實體主機,自主掌握。對仍想在雲端機房自主掌控主機資料的客戶,SoftLayer提供的虛實主機並存選項最受青睞。有家半導體客戶原本租用Amazon的雲端主機服務,但一直苦於虛擬管理的不便。(改為,) 於今年五月轉移到SoftLayer後,不但選購實體主機方案,還有盟立技術人員即時的支援。

精準管理,環境耗能。盟立協助客戶實現機房和倉庫等特定設施的環境管理。這種方案透過安裝特殊的感知器,24小時偵測室內的溫度與濕度,並適時調整空調強弱,兼顧最佳散熱和最經濟的耗電。有了SoftLayer充裕的頻寬傳輸,可以流暢匯集與分析大量的溫濕度數據,藉以判讀調整空調。

跨國生產,即時監控。SoftLayer做為企業遠端監控的應用,可掌握生產現場的運轉狀況,瞭解生產良率以及最佳的人員配置。跨國設立生產基地的企業,把遠端監控視為預防管理的性質,透過人臉辨識機制即時發出警訊,防止任何不當的入侵或破壞行為。

海量分析,驗證模型。以SoftLayer雲端平台提供學術和教育機構,執行海量資料的分析模型。這一步將有助於經費有限的學術研究單位,在充裕的運算資源環境,以單次計費方式進行各種模型的預測分析工作。

守護寶貝,安全上雲。這項名為「i寶貝」的服務搭配3G系統,能把兒童所在位置的定位數據上傳到雲端平台,讓家長安心守護寶貝的行動安全。這回,盟立計畫透過SoftLayer海外的機房佈建,進一步結合在地國或城市的電信服務,讓出國旅遊的親子不再有走失的憂慮。首波服務將於2015年在日本和荷蘭啟動。

多元應用:流量成長有餘裕,異地備援輕鬆辦

雖然才啟動SoftLayer的合作一個多月,盟立已觀察到客戶有很高的接受度。最明顯的判讀就是「採購周期變短」。

例如有家半導體業的客戶,僅僅測試兩周,就決定送件採購。「以往這類的IT專案,採購期要長達三至六個月。」倪燕菁肯定表示,「SoftLayer不僅讓客戶渴望早日上線,也加快我們的結案速度,這是一場三贏的合作。」

圖說明

enter image description here

加入經理人LINE好友