領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

【企業上雲實戰秘技】SoftLayer做後盾,寶盛積木式ERP無限延展

採行服務導向開發的ERP專業服務公司,歷經多家雲端平台的實務體驗,最新選用SoftLayer智慧雲做為關鍵的基礎設施平台,穩健確保企業客戶營運命脈的流暢運作。

寶盛數位科技 總經理 葉宏謨博士:
「對寶盛來說,有SoftLayer這樣穩定可靠的雲端平台,我們得以降低在管理平台設施的負擔,更專注在我們核心的ERP本業,把積木式系統鑽研得更細膩,以快速回應客戶各種應用要求。」
enter image description here

即刻體驗【全球公有雲首選Softlayer】立享免費試用30天,還有機會賺到美金500元限量折扣>>

圖說明

ERP系統是企業的心血管,從業務、財會、倉管到人事各種事務,都高度仰賴它的運作;只要某個環節有些許差池,企業的正常維運就會被迫停擺。那麼,當企業願意把關鍵的ERP系統推上IBM SoftLayer智慧雲,信賴的關鍵又是甚麼呢?秉持服務導向式軟體(SOA)、十年前開始提供雲端ERP服務的寶盛數位科技,無疑是深諳雲端平台長短處的高手。該公司前後在三家商用雲端平台駐足,從Amazon、電信商到軟體系統商,現在他們肯定SoftLayer突出的專業服務力,將為雲端應用服務商帶來嶄新的效益。

平台服務力優質,有利本業更精進

寶盛的ERP系統擁有5000多個軟體元件,類似積木的模組能因應企業特定流程,快速客製組合出適用的商業系統。總經理葉宏謨博士直指「平台有競爭力,是SoftLayer的首要特點。」競爭力指的是支出成本、穩定效能,還有技術服務等綜合能力。
葉宏謨點出雲端ERP服務的眉角,「我們需要雲端平台營運商有即時解決問題的能力。坦白說,有的雲端平台營運商近似無人服務,無法在關鍵時刻做出快速反應,是很大的隱憂。」
其次,在全球設有十多個資料中心,也是SoftLayer的另一項優勢。雖然雲端服務標榜跨越國界,但隨著台商朝向海外事業的佈局,如果能離雲端資料中心越近服務效率自然就更有保障,這也是寶盛考量SoftLayer的主要課題。
另一方面, 寶盛也從品牌吸引力的角度審視SoftLayer。自從納入IBM旗下後,這套雲端平台如虎添翼;透過IBM強大的全球品牌力,加上專業技術力,客戶會更安心把企業應用系統交付到雲端環境。對寶盛而言,把客戶資料從原有機房轉移到SoftLayer智慧雲只要幾小時就完成,客戶甚至毫無感覺,但實際的效能運作更好。
葉宏謨進一步指出,「對寶盛來說,有SoftLayer這樣穩定可靠的雲端平台,我們得以降低在管理平台設施的負擔,而更專注在我們核心的ERP本業──把積木式系統鑽研得更細膩,以快速回應客戶各種應用要求。」

按時計費大利多,大小企業都愛用

事實上, 從寶盛客戶在SoftLayer智慧雲商業運轉的樣貌,就能一探企業如何受惠於上述特點。例如,企業同步上線人數,從個位數到百位數都用得好。無論是上線授權人數只有區區兩人的貿易報關行、有40人的電機製造廠商,還是超過500人的電子科技公司,都採用寶盛的ERP系統維運他們的事業。
其中有家電子科技公司的總部在台灣,海外則設有分支據點,原先一直擔心台灣聯外海纜的穩定性。但得知SoftLayer擁有十多個全球資料中心後,加上對IBM品牌的信心,現在很放心把企業關鍵系統轉移到SoftLayer智慧雲。
葉宏謨看待這種上線人數的超高延展性,意味著越來越多公司行號不想再養自己的機房。他們採用了租賃服務,從伺服主機、網路頻寬到關鍵的ERP系統,每月用量多少就付多少,經濟實惠。而SoftLayer在實體機與虛擬主機都提供按小時計費的選項,則讓各種規模的企業可以隨業務增長,快速取得所需的運算資源。

ERP擔綱管理服務,NPC有利尋求在地夥伴

展望未來,葉宏謨期望帶領寶盛向IBM的服務型企業看齊,「我們公司成立以來,不是定位在ERP的軟體公司,而是ERP的服務企業。這兩者之間的差異在於把ERP視為客戶改善管理的服務工具。」而此回與IBM在SoftLayer智慧雲的合作,不僅讓寶盛有更好的雲端平台,為客戶做更好的服務。該公司也期盼透過SoftLayer,把ERP系統推廣到其他市場。」
葉宏謨總結, 「我們的N P C ( N o - p r o g r a m m i n gCustomization)產品策略,可以讓合作夥伴在不修改程式的前提下,快速利用現有的5000多個元件積木,組合並滿足每個客戶的獨特需求。而每一季的版本更新,只要在台灣總部按個鈕,全世界的客戶都立即升級到最新版本,無痛無感。這種產品優勢搭檔SoftLayer,我樂觀看待未來行銷國際的商機。」

圖說明

enter image description here

加入經理人LINE好友