領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

【企業上雲實戰秘技】赫迅Lightspeed開放通訊平台,搭檔SoftLayer,邁向國際化舞台

雲端行動技術新創公司,運用SoftLayer雲端平台精實創業,加速創意落實與驗證市場需求;也結合全球多點機房的優勢,提升客戶服務的尖峰效能,並為全球各地會員提供更好的使用者體驗。

赫迅互動科技共同創辦人暨台灣總經理 陳子龍:
「SoftLayer雲端機房按小時計費,每個月用多少、付多少,是新創公司走精實路線的好選擇。而其運算資源的彈性擴增,也讓我們快速測試各種創意雛型,最終加快新服務的問世時程。」

即刻體驗【全球公有雲首選Softlayer】立享免費試用30天,還有機會賺到美金500元限量折扣>>

圖說明

網路新創公司利用雲端平台創業,尋常可見,但若想直攻企業用戶市場,就需要熟知這類通路的合作方。赫迅互動科技結合IBM SoftLayer智慧雲,兩個目的一次到位。

2010年在台灣創立,赫迅以亞洲MBaaS (Mobile Backend as Services)雲端行動技術領導者為發展定位,亞太總部在台北,研發中心設於北京。該公司的代表作「Lightspeed 開放通訊平台」一手包辦複雜的後端伺服器系統架構與邏輯設計,能快速把推播訊息、即時通訊以及社群互動等功能加入到App,讓企業用戶與軟體開發業者只需專注於琢磨最好的使用者體驗,進而加速App服務的問世時效。

彈性計費有利新創,驗證市場需求立即見效

由於自我期許成為雲端行動技術領導品牌,赫迅高度仰賴可靠的雲端平台夥伴。此回搭檔IBM SoftLayer智慧雲,不但延伸與IBM的合作關係,共同開拓企業市場,也實際藉由智慧雲的眾多特點,顯著提升客戶App系統的效能。

赫迅互動科技共同創辦人暨台灣總經理陳子龍指出,身為新創公司,資本不比上市企業多,必須走精實路線。而SoftLayer雲端機房按小時計費方式,每個月用多少、付多少,確實成本經濟又實惠。

「雲端環境講求彈性,當有需要,運算資源可立即擴增租用用,卻不必耗資添購實體設備。」陳子龍認為找到可靠的雲端平台,好好運用這種特性,可以輕鬆、快速測試各種創意雛型,最終加快新服務的問世時程。

另一方面,SoftLayer遍佈全球的機房,對赫迅來說特別有價值。因為該公司的主力客戶以媒體業為主,媒體業最重要的就是透過各種管道接觸群眾,所以開發行動應用的需求只增不減,舉例來說無論是針對活動開闢的線上聊天室、線上直播或抽獎活動,都會在短時間內湧入龐大的人潮,網路系統要撐得住尖峰的用量壓力,這一點SoftLayer表現得游刃有餘。

陳子龍強調,「線上行銷活動大量使用影音與多媒體,雲端機房離活動目標群眾越近越好。我們十分樂見SoftLayer新啟用的香港機房,將有助於赫迅在亞洲業務的推動。」

扛住尖峰流量壓力,用戶體驗滿意高

搭檔SoftLayer短短二個月,赫迅已經協助媒體、零售和傳銷等領域的客戶,以更出色的傳輸效能運作他們的App服務。

例如,有家媒體客戶的新聞App應用,目前約有一百萬次下載量。在赫迅原先部署的雲端平台運作時,推播訊息傳輸效能已經相當不錯,但客戶一直要求好要更好。直到今年在SoftLayer測試時,赫迅才找到確實提升效能的解決方式。

「我們很驚訝,我們將Lightspeed 重新部署在SoftLayer後,執行推播訊息時,,效能足足翻了一倍。」陳子龍表示,「新聞媒體講求時效性,,透過推播訊息可以將最快的訊息主動通知給訂閱者,效能翻倍後,可以同時發佈新聞的則數也更多,速度更快更即時。如果遇到緊急事件,更能發揮數位媒體快速傳播的功效,讓民眾適時獲知警覺,採取行動避險。」

赫迅在零售業的3C客戶也受惠SoftLayer的效能,而有更滿意的行銷服務品質。這家客戶每年有上百場行銷活動,其中運用App與消費者做產品溝通,舉辦各種限時抽獎、線上聊天室或實況轉播等活動,對網路穩定性要求甚高。

陳子龍舉例,「因為限時活動通常會有尖峰到訪量。這家客戶的App應用系統移轉到SoftLayer運作後,效能提高了20%,提升了整體行銷活動的滿意度。」

還有一家有百萬會員數的健康食品傳銷業者,運用App由教練提供一對一的減重計畫。因為會員遍佈全球,透過SoftLayer綿密的雲端機房佈點,可以為各地會員提供更好的溝通體驗。

深耕企業客製市場,新增公有雲服務

展望下階段,赫迅將結合IBM在企業市場的深厚實力,以Lightspeed為基礎、繼續深耕企業私有雲市場;但也計畫針對中小企業和App開發業者,推出公有雲版本,進一步實現雲端行動技術領導者的藍圖。

此外,有鑑於IBM擁有豐富的雲端軟體專利和開放資源,陳子龍也希望透過IBM全球的資源與網絡,尋求進一步的合作機會,讓赫迅可以更快速將Lightspeed開放通訊平台服務部署到全世界,邁向國際化舞台。

圖說明

enter image description here

加入經理人LINE好友