領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

威強電建置物聯網與企業雲的智慧應用

威強電工業電腦(IEI)是提供物聯網解決方案的工業電腦服務領導廠商,今日舉辦「企業雲的遠端資料採集及遠端裝置管理 」研討會,威強電主要介紹以Intel Quark 及 Moon Island 為軟硬體平臺, 從而扮演Smart Gateway負責遠端資料收集的工具。同時,我們也採用了SAP 和Amazon的平臺服務。

物聯網是在電腦互聯網的基礎上,利用RFID、無線數據通信等技術,構造一個覆蓋世界上萬事萬物的“Internet of Things”。在這個網路中,物品(商品)能夠彼此進行“溝通”,而無需人的干預。其實是利用射頻自動識別(RFID)技術,通過電腦互聯網實現物品(商品)的自動識別和信息的互聯與共用。

物聯網產業及技術生態體系應用探索主要可概分為: 感知層、 通訊層技術、雲端運算技術、應用層技術等。在感知層威強電提供了各種資料讀取器及感測器,RFID、溫度計、濕度計、燈光、開關、儀錶器、 警報器、及位置座標等。在通訊層技術威強電以 Quark 及 Moon Island 為軟硬體平臺, 扮演Smart Gateway負責遠端資料收集 。在雲端運算技術威強電提供了各種混合雲的運算及儲存平臺, 同時提供各種企業軟件方案及二次開發工具 。應用層包括了各種應用裝置、手持平板、工業用PDA、 人機介面、及多種各行業使用的多點觸控平板電腦。

威強電在感知層有RFID Tag 應用在物流業使冷鏈物流的全程監控。透過RFID 技術提供了GPS、光 、溫度的記錄,達到全方位冷鏈物流管理。威強電在2D barcode應用方面,達到快速掃描,並且利用視覺技術和機器手臂達到工廠無人化。另外威強電利用UHF技術做到門市庫存管理,使盤點工作變輕鬆,物流快速掌握庫存狀況,使物流管理即時化。在雲端運算技術層,威強電的遠端裝置管理(MDM)讓你能在遠端監控中心管理你所有的行動裝置,不論平板或手機都能輕鬆監控,資訊安全不外漏。此外,威強電iRIS實現遠端診斷,故障排除,降低人事成本,管理便利又即時。

威強電總經理江重良博士則表示:

企業雲技術與物聯網的結合有6大特點有利企業:它給予企業更具彈性的經營模式,能將企業的想法高速導入市場,使創新的瑣碎過程化繁為簡,雲中的內容資料對企業內部透明化,打破獨大企業的資訊壟斷、轉為共存的生態圈,以及有效縮減企業成本。

為智慧生活提供智慧解決方案是威強電的願景和使命。威強電有專注創新的研發團隊,高效的管理系統和完整的品保管理,為客戶提供最快最穩定的產品服務、人性化介面和完整解決方案。威強電承諾今後將繼續設計開發新型產品,提供更多智慧解決方案和 OEM/ODM 服務。

加入經理人LINE好友