領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

玉山金控榮獲「天下企業公民獎」金融業第1名,再創紀錄!

玉山金(2884)今(8)日獲頒天下雜誌「天下企業公民獎」金融業第1名的殊榮,再度創下最佳紀錄!

「天下企業公民獎」參考國際指標與評量方法,以嚴格的標準評選公司治理、企業承諾、社會參與及環境保護四大構面。值得一提的是,玉山獲評總成績再創新高,四大構面的成績均為金融業第1名。

玉山金控黃男州總經理表示,玉山善盡對經濟、社會與環境的責任,透過有目的、有系統、有組織的規劃,以經營理念、企業文化及共同願景為核心,聚焦在結合金融專業推動創新力,發揮團隊合作凝聚整合力,鼓勵社會參與擴大影響力。在公司治理方面,今年連續4年榮獲The Asset雜誌「亞洲企業傑出管理獎」最高榮譽白金獎,以及在證交所「上市上櫃公司資訊揭露評鑑」中獲評A++最高評級,各項亮眼的表現深獲國內外專業機構的認同與肯定。

此外,在企業承諾方面,玉山長期深耕人才培育,致力打造快樂的工作環境,讓每一位同仁可以用自己的雙手打造自己的未來。在社會參與方面,投入學術教育、體育發展、慈善關懷及人文藝術等領域,傳遞溫暖的愛與關懷到社會需要的角落。在環境保護方面,玉山與供應商、合作夥伴共同推動減碳、健康的樂活方式,也是第1家通過ISO14001環境管理系統國際驗證的金控公司。

長期以來,玉山懷著「知福、惜緣、感恩」的心,堅定地實踐企業社會責任,期望經由企業的拋磚引玉,發揮更大的影響力,與大家共同打造更美好的希望台灣。

加入經理人LINE好友