領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

是德科技推出Wi-SUN和LTE/LTE-Advanced信號產生解決方案

是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣佈旗下的Signal Studio軟體現在新增兩個信號產生工具;第一個是支援基於IEEE 802.15.4g之Wi-SUN標準的信號產生軟體,第二個是支援LTE/LTE-Advanced上行鏈路(UL)2 x 2 MIMO和即時混合式自動重送請求(HARQ)機制的信號產生軟體。當研發和製造工程師根據Wi-SUN和LTE/LTE-A標準來開發或測試無線裝置的相符性時,這些新功能可進一步簡化信號產生流程。

台灣是德科技總經理張志銘表示:「身為電子量測產業公認的技術領導者,是德科技積極參與Wi-SUN和LTE-Advanced等新興標準的制訂、修改和實施。我們新推出的Signal Studio軟體工具,補齊了是德科技全方位信號產生和分析解決方案的陣容,並且重申我們為設計人員提供世界級解決方案的承諾,以協助他們持續進行基於各項最新標準的設計。」

N7610B Signal Studio軟體

新的Keysight N7610B Signal Studio軟體可產生Wi-SUN信號,並支援MR-FSK和MR-OFDM Wi-SUN模式。N7610B具有一項先進的完全編碼功能,方便工程師使用Keysight MXG/EXG、PSG/ESG或PXIe信號產生器,輕鬆執行接收器相符性測試。如果工程師需要功能更完整的研發和製造解決方案,可將N7610B與是德科技的信號分析工具搭配使用。N7610B具備如此出色的功能性和靈活性,可滿足日本智慧型公共網路(例如智慧電網)等新興市場的測試需求,並可支援正著手開發Wi-SUN產品和解決方案的美國企業。

Wi-SUN基於開放式全球IEEE 802.15.4g-2012標準,具有可互通、可靠、經濟實惠,以及低功耗等特性,其目標是為無線智慧型公共網路和相關應用提供先進的無線工具程式。802.15.4g PHY可在450 MHz至2.4 GHz頻段中承載多種資料速率,並支援三種操作模式:1)多速率多地區頻移鍵控(MR-FSK);2)多速率正交頻分複用(MR-OFDM);以及3)多速率多區域偏移正交相移鍵控(MR-OQPSK)。

N7624B/25B Signal Studio

LTE-Advanced是3GPP LTE標準第10版及其後續所有版本所定義的第四代(4G)無線通訊技術。第10版標準規範了LTE基地台(eNB)接收器相符性測試,其中的第8章詳述如何在MIMO配置下,使用即時HARQ功能,以各種多徑衰減傳播條件,在兩個天線埠上測試正在傳輸資料的實體鏈路共用通道。

N7624B/25B Signal Studio for LTE/LTE-Advanced支援UL 2x2 MIMO和HARQ,完全符合這項測試要求。有了這項功能,N7624B/25B成為業界第一套LTE UL 2x2 MIMO和即時HARQ信號產生解決方案,同時也使得是德科技成為業界唯一提供完整的LTE eNB接收器相符性測試解決方案的廠商。

基地台研發工程師需根據3GPP TS 36.141標準對LTE eNB接收器進行相符性測試。此時,Keysight N7624B/25B解決方案是必備的工具。該軟體可在 Keysight PXB或X系列信號產生器上運作。如果是在PXB上運作,工程師可直接配置2 x 2 MIMO信號。N7624B/25B的內部衰減器可提高傳播效率。基地台可產生閉迴路(closed-loop)反饋HARQ信號並發送至PXB,接著基頻產生器可即時產生響應。然後兩個RF信號產生器可將信號升頻以供PXB使用。

具有即時基頻產生器的Keysight X系列信號產生器,可提供與PXB相同的2 x 2 MIMO信號產生功能,並即時回應eNB HARQ信號。只要使用兩個X系列信號產生器和一個外部衰減器,便可實現這個目標。

供貨資訊

是德科技新推出的N7610B Signal Studio for Wi-SUN和N7624B/25B Signal Studio for LTE/LTE-Advanced現已開放訂購,兩者均具備UL 2x2 MIMO和即時HARQ功能,並提供下列各種不同的選項:

- N7610B Signal Studio
選項QFP Advanced MR-FSK
選項RFP Advanced MR-OFDM

- Signal Studio for LTE/LTE-Advanced
N7624B-WFP Advanced LTE/LTE-Advanced FDD real-time R9/R10 UL
N7625B-WFP Advanced LTE/LTE-Advanced TDD real-time R9/R10 UL

更多關於Keysight N7610B和N7624B/25B軟體的詳細資訊,請分別至www.keysight.com/find/N7610Bwww.keysight.com/find/N7624Bwww.keysight.com/find/N7625B網站查詢。欲查看新軟體的圖片,請上網至[:www.keysight.com/find/SignalStudioLTE_images][4]www.keysight.com/find/N7610B_images

是德科技小檔案
安捷倫科技於2013年 9月19日宣佈將公司分成兩家公開上市的公司,透過免稅拆分其電子量測事業群。新公司名稱為 – Keysight Technologies Inc. 是德科技,於2014年8月1日開始以安捷倫子公司的身分獨立營運,整個分割計畫將於2014年11月完成作業。是德科技計畫於美國紐約證券交易所(NYSE)掛牌上市,股票代碼為KEYS。

是德科技是全球首屈一指的電子量測公司,在無線、模組化及軟體解決方案領域均具有無可匹敵的創新技術,能夠協助客戶全面提昇其量測專業知識與技術。是德科技提供業界最齊備的電子量測儀器和系統,以及相關的軟體、軟體設計工具和服務。這些量測產品可在電子產品的設計、開發、製造、安裝與部署,發揮關鍵作用。有關是德科技更詳細的資訊,可查詢www.keysight.com.tw 網站。

加入經理人LINE好友