領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

開學症候群!學生沉迷網路 家長頭痛!

爸、媽們最擔心孩子上網過度沉迷線上遊戲,以及網路環境的安全性。其實,用一些聰明的小方法,就可以給孩子一個健康的上網環境! 快要開學了,家長們應該好好規劃一下孩子的開學生活,善用網路工具幫助孩子盡快回到生活的軌道上!

★避免「開學症候群」 作息調整、避免半夜上網

建議家長應多花些時間在小孩身上、注意作業進度、均衡作業與電腦的使用時間,並調整作息時間,讓孩子慢慢適應開學的規律生活。HiNet健康上網的「上網時間管理」可以管理網路連上網的時段,也就是說,如果父母和孩子協商在晚上11點即不上網,則父母只要上網透過簡單的表單,設定可連網時段即可有效地幫助孩子按時離網。

★攔阻色情、暴力網頁 乾淨上網空間

除此之外,也可以使用HiNet健康上網提供的「色情守門員」服務,幫助孩子攔阻網路上「色情、暴力等不良訊息,有關情色18禁聊天室、論壇等等都在攔阻的範圍之內,本服務更新黑名單快速,攔阻率高,此外,因為過濾機制是直接在電信公司機房內做設定,客戶端免設定、免下載,讓出門在外忙碌的家長們可以安心。針對家長「色情守門員」服務也貼心地提供家長帳號,爸爸媽媽只要輸入家長帳號,就可隨時解除阻擋或管制。

想了解更多請上官網:hicare.hinet.net或洽24小時免費服務專線:0800-080-412。

加入經理人LINE好友