領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

自動駕駛技術大躍進! Audi領先全球車壇!

Audi領先全球車壇 首度於佛羅里達高速公路實測成功

自2011年Audi首度在CES發表實驗性的自動駕駛技術(Piloted Driving)以來,即成為這項先進科技的業界先驅,更奠定Audi在自動駕駛技術的領導地位。繼成功將智慧自動停車輔助系統(Park Assist)完美應用於市售車款後,Audi 在自動駕駛系統研發上又再獨步全球車廠,首度將自動駕駛系統裝載於旗下A7 Sportback作為測試原型車,於美國佛羅里達州坦帕(Tampa)的Lee Roy Selmon高速公路進行實際道路測試,為車用科技的發展邁出重要的一步!

Audi汽車長期以來致力研發的先進自動駕駛技術(Piloted Driving),主要可減緩駕駛者在長途旅行或壅塞路況下產生疲勞狀態,並強化道路駕駛安全性。本次測試重點主要為Audi研發團隊不斷精進優化的「塞車輔助系統」(Congestion Pilot),在時速60km以下,可啟動系統自動駕駛,系統將自行判斷當下車況自動完成加速、煞停與跟車等操控,能有效地降低疲勞駕駛的風險;而當塞車狀況獲得排除或駛離高速公路時,系統會提示駕駛者接手掌控權,若駕駛者未能即時反應,系統則會安全地將車輛停妥,避免意外發生!

採用獨家研發zFAS晶片 Audi自動駕技術應用已更臻成熟

今年初2014 CES美國消費性電子展, Audi發表的最新自動駕駛系統,採用zFAS晶片作為中樞核心,將繁複厚重的電腦主機,整合成一套晶片組,體積約等於一台平板電腦。本次A7 Sportback原型車,即運用zFAS晶片搭配車上的22組感應裝置,其中包括一支先進的雷射掃描器,可錄製車身周邊影像,進而運算行車環境分析,讓系統可精準操控車輛。由於zFAS晶片強大的運算能力與微型尺寸,成功地縮減車身重量並提升車體性能,讓自動駕駛技術的腳步更往前跨出一大步,也再一次見證Audi成功跨越技術藩籬,展現傲人科技成就!

透過此次A7 Sportback原型車在美國佛州進行高速公路自動駕駛技術測試,Audi再次展現了傲人的研發實力與傲視車壇前瞻格局,提前勾勒出新世代的移動新概念。四環品牌也將持續以前瞻視野挑戰科技極限,引領全球車壇大步航向未來!

關於台灣奧迪汽車─
台灣奧迪汽車(Audi Taiwan)於2009年3月1日成立,是AUDI AG在全球汽車市場所設立的第12家銷售分公司。以全方位經營模式與靈活佈局策略,創下連續5年銷售大幅成長紀錄。2013年更創下4,100輛的銷售新高紀錄,讓Audi 成功邁入銷售新紀元,躋身國內豪華房車市場主流領導品牌!
Audi Taiwan除強化產品陣容,詮釋「進化科技,定義未來」的品牌核心精神,同時,更積極擴展國內銷售服務體系,除已於全省營運的十二個Audi展示中心外,未來將再新增服務廠和中古車中心,台灣奧迪汽車期望以完整的服務網絡,提供消費者最無微不至的貼心服務品質。
而Audi Taiwan最主要的戰略目標,著眼於在2015年將Audi汽車打造成為台灣市場中最具吸引力的優質豪華房車品牌。Audi Taiwan打算透過積極導入全新車款、提升客戶的品牌忠誠度,以及藉由提供象徵領導品牌形象且具備熱忱與品質的“Audi Top Services”服務等長遠規劃,逐步增加市場佔有率,進而實現此一預設目標,同時創造高利潤,成為汽車同業中最具吸引力的雇主。

加入經理人LINE好友