領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

是德科技推出經濟有效的通用測試軟體套件

是德科技推出經濟有效的通用測試軟體套件,可提高功率放大器運作效率

是德科技(Keysight Technologies, Inc.)日前宣佈推出N7614B Signal Studio for Power Amplifier(PA)測試軟體套件。這套多合一通用型測試套件支援波峰因數縮減(CFR)、波封追蹤(ET),以及數位預失真(DPD)等多項技術。

當今的行動通訊裝置普遍使用更寬的頻寬、多輸入多輸出(MIMO)技術,以及更高階的正交頻分複用(OFDM)調變機制,使得無線元件的功耗急速攀升,而功率放大器(PA)更是其中耗電量最兇的非線性元件。為解決這個問題,業界通常使用波峰因數縮減、波封追蹤和數位預失真等技術,來大幅減少PA的功耗,並降低其非線性度。是德科技新發表的N7614B軟體全面支援前述技術,以協助工程師透過方便易用、效能經過驗證的解決方案來執行PA測試。

Keysight N7614B支援是德科技所有的通用型MXG、EXG和ESG向量信號產生器;PXA、MXA和EXA信號分析儀;以及33522B和33622A任意波形產生器。是德科技客戶高度肯定N7614B的成本效益,因為現在他們無需另購新軟體,就能直接在硬體裝置中執行PA測試。N7614B軟體還支援API程式撰寫,因此可輕易整合入客製的PA測試系統。

Keysight N7614B軟體可靈活地與I/Q波形介接,不論是Signal Studio產生的波形,或是客戶提供的MATLAB波形。工程師可在測試過程中,將這些波形輸入功率放大器,以便進行量測。接著工程師可根據量測結果,使用CFR、ET和DPD技術來調整PA,以提高其輸出信號的品質。是德科技的信號產生器與信號分析儀可簡化這個過程,以確保最佳的PA效能。

台灣是德科技總經理張志銘表示:「功率放大器測試是行動裝置研發與製造過程中的關鍵環節。然而,為了改善PA的節能效率,業界不斷推出波封追蹤等新技術,使得這向測試變得極其複雜。使用市面上多數PA測試解決方案時,工程師需另行購買新的測試設備,並需產生自訂的RF測試信號。相較之下,新的Keysight N7614B是更為靈活、經濟有效的測試解決方案,讓工程師能使用現有的測試設備,針對不同晶片組廠商的功率放大器,執行ET和DPD測試。」

供貨資訊
新推出的Keysight N7614B Signal Studio for PA Test現已開放訂購。並提供下列各種不同的選項:

  • N7614B-EFP 波封追蹤

  • N7614B-FFP 數位預失真 (DPD)

更多關於Keysight N7614B Signal Studio for PA Test的資訊,請上網查詢:www.keysight.com/find/N7614B。欲查看新的PA測試解決方案的圖片,請上網至:www.keysight.com/find/N7614B_images

是德科技小檔案
安捷倫科技於2013年 9月19日宣佈將公司分成兩家公開上市的公司,透過免稅拆分其電子量測事業群。新公司名稱為 – Keysight Technologies Inc. 是德科技,於2014年8月1日開始以安捷倫子公司的身分獨立營運,整個分割計畫將於2014年11月完成作業。是德科技計畫於美國紐約證券交易所(NYSE)掛牌上市,股票代碼為KEYS。

是德科技是全球首屈一指的電子量測公司,在無線、模組化及軟體解決方案領域均具有無可匹敵的創新技術,能夠協助客戶全面提昇其量測專業知識與技術。是德科技提供業界最齊備的電子量測儀器和系統,以及相關的軟體、軟體設計工具和服務。這些量測產品可在電子產品的設計、開發、製造、安裝與部署,發揮關鍵作用。有關是德科技更詳細的資訊,可查詢www.keysight.com.tw 網站。

加入經理人LINE好友