領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

玉山金控入選道瓊永續指數成分股 創台灣金融業第一

道瓊永續指數(DJSI)發布2014年評選結果,玉山金控(2884)以落實公司治理、財務穩定性及風險管理等傑出表現入選DJSI「道瓊新興巿場永續指數(DJSI-Emerging Markets)」成分股,是台灣有史以來第1家也是唯一獲此殊榮的金融業!

玉山金控黃男州總經理表示:「成為世界一等的企業公民是玉山的共同願景,很榮幸玉山在財務及非財務各方面表現獲得高度的肯定,是台灣首家入選道瓊永續指數成分股的金融業,這不僅代表台灣金融業有能力在國際舞台上發光發熱,更是邁向國際化的重要里程。」

值得一提的是,道瓊永續指數是全球第1個也是最重要評估企業永續經營績效的指數,在全球新興市場國家中,DJSI共邀請109家金融業參與,僅13家金融業入選道瓊成分股,玉山金控為台灣唯一入選的金融業者,且在經濟、環境、社會三個面向分數皆遠高於業界的平均,除此之外,在財務穩定性更獲得滿分,在風險控管以及對爭議性議題及放款等面向上得分超過90分。

玉山認為,企業的資源取之於社會,因此要用心回饋社會,善盡企業公民的責任。2014年,玉山金控也連續4年榮獲The Asset雜誌「亞洲企業傑出管理獎」最高等級白金獎,以及在證交所「上市上櫃公司資訊揭露評鑑」中獲評A++最高評級,各項亮眼的表現深獲國內外專業機構的認同與肯定。

長期以來,玉山懷著「知福、惜緣、感恩」的心,深耕「心清如玉、義重如山」的核心價值,期望經由企業的拋磚引玉,發揮企業的影響力,與大家共同打造更美好的希望台灣。

加入經理人LINE好友