領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

玉山黃金種子計畫 持續在台南、高雄傳遞「玉山圖書館」

閱讀,是自我學習最好的方式,玉山志工基金會長期推動「玉山黃金種子計畫」,期望給偏遠地區的孩子們擁有理想閱讀環境的目標。15日分別於台南市下營區中營國小(台南第7所)、高雄市美濃區美濃國小(高雄第3所)建置全國第78、79所玉山圖書館,希望經過玉山志工團隊的努力,幫助孩子養成閱讀習慣,為他們終身學習能力打樁立基。

玉山銀行曾國烈董事長表示,此次選定捐建的中營、美濃二所國小,主要是基於校方相當重視學童閱讀教育的養成,並長期舉辦各式閱讀活動來建立學童的閱讀習慣。其中,中營國小辦理閱讀護照、校刊徵稿、成語隨手書、假期寫作營、語文分享;美濃國小依低、中、高年級進行繪本、橋樑書、寓言故事及成長小說等不同層次的閱讀課程,並推行晨讀、親子閱讀,希望以點線面的方式,將學童、學校、老師及家庭、社區一起串連起來,營造閱讀氛圍。

美濃國小楊瑞霞校長在致詞時也表示,擁有好的閱讀空間、營造一個能吸引孩子願意進來閱讀的圖書館是全校師生的夢想。感謝玉山志工基金會,圓滿了客家原鄉親師生的夢。黃金種子圖書館裡溫馨舒適、活潑中不失典雅的用色與空間配置,充滿創意與想像,相信不久的將來這裡會是孩子最愛駐足停留的夢想園地!

善盡企業社會責任,是玉山對台灣這塊土地許下的承諾,希望透過「玉山黃金種子計畫」結合社會參與的力量,由玉山人、玉山志工基金會及玉山世界卡卡友共同捐助,持續在台灣偏遠地區或資源缺乏的國小捐建玉山圖書館,發揮拋磚引玉的影響力,為孩子們開啟閱讀學習的無限可能與希望,讓孩子們藉由閱讀通往更美好的未來。

加入經理人LINE好友