領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

Firefox 十週年問卷調查: 你想要什麼樣的瀏覽器?

Firefox 自推出以來持續改寫瀏覽器歷史,引領市場創新並將網路自由交還給全球網民。即將歡度十週年,Firefox 更想問台灣網友『你想要什麼樣的瀏覽器?』

>> 立刻填寫 Firefox 十週年問卷

Mozilla 長期致力於網際網路的自由與開放,而 Firefox 瀏覽器由全球社群共同打造,其中有 40% 的程式碼來自於全球社群的無償貢獻,Firefox 的所有程式碼均完全公開在網路上,有別於一般商業公司的做法,Mozilla 開放透明不藏私的特性,反而讓 Firefox 瀏覽器贏得全球超過五億名使用者的信任。

今年 (2014) 是 Firefox 釋出 1.0 版之後的第十年,十年間,Firefox 改寫了瀏覽器的歷史,現今的你我對於瀏覽器也因此有了多樣化的選擇。而十年來,Firefox 更是引領瀏覽器市場創新,持續推出新功能並從而推動網路規格的標準化,對於網路標準的制定功不可沒。包括現今各家瀏覽器的常見功能,如附加元件 (Add-ons)、分頁 (Tab)、別追蹤我 (DNT Do Not Track)… 等等功能,皆由 Firefox 率先開發並將程式碼公開於網路上。Firefox 更是自訂性極高的瀏覽器,可依照使用者的習性與喜好量身打造。而基於對網路隱私的高度重視,Firefox 去年底更推出 Lightbeam 附加元件,與 Firefox 瀏覽器搭配可視覺化呈現網路追蹤行為,讓網友清楚知道日常上網行為被追蹤的情況 。

持續追求創新,Firefox 如今想更進一步了解使用者的需求,於未來開發更符合市場期待的瀏覽器。Firefox 十週年問卷,主要針對台灣網民上網習性、瀏覽器使用頻率、最在意的瀏覽器功能… 進行調查,期望透過簡單的問卷調查,了解台灣民眾對於瀏覽器的期待,並與台灣網友一同打造更開放、更自由、更平等的網路與上網體驗。

Firefox 十週年問卷調查內容主要區分為「軟體工程師」/「非軟體工程師」,因此得以全面性的了解一般主流網友與開發者的個別需求。而問卷中亦針對現今大家熟知的瀏覽器功能,做完整的陳列,並依重要性邀請網友填答。台灣網友也可透過填寫問卷的同時,檢視自己對瀏覽器的了解程度。而 Mozilla 更將大方送出 100 份 Firefox精美福袋做為填寫問卷的回禮,獎品隨機抽出,歡迎大家踴躍參與,大聲說出『你想要什麼樣的瀏覽器』。

>> 立刻填寫 Firefox 十週年問卷

關注 Mozilla
- Mozilla Taiwan 粉絲團
- 訂閱 Firefox 電子報
- Mozilla Taiwan 官網
- 下載 Firefox 瀏覽器

加入經理人LINE好友