領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

玉山銀行勇奪《亞元》雜誌「台灣最佳銀行」大獎

國際知名的財金雜誌《亞元》 (Asiamoney)於25日的頒獎晚宴上頒發台灣最佳銀行(Best Domestic Bank)的殊榮給予玉山銀行,肯定玉山長期以來卓越的表現!《亞元》雜誌強調,玉山已具備一個優秀銀行必須展現的明確發展策略、顯著的市場地位以及優異的領導團隊等條件,除此之外,玉山在資產品質風險控管以及提升非利息收入上的傑出表現,在競爭的台灣金融業裡脫穎而出,也是這次獲獎的最主要關鍵。

總經理黃男州表示,「成為一家績效最好,也最被尊敬的銀行」是玉山一直以來的目標,在業務發展上,無論在中小企業放款、信用卡及財富管理業務上都繳出漂亮的成績單,優異的績效也深獲外資的肯定,成為台灣金融業最高的外資持股。在亞洲布局方面,玉山全力耕耘中國及東南亞地區,目前已有4間海外分行、1間柬埔寨子行(6個營業據點)以及2間代表人辦事處,提供台商全面的服務網絡。金融創新是未來的發展主軸,玉山是第一家提供手機行動支付的銀行,也是國內唯一一間與支付寶、PayPal等國際電子支付巨擘合作,提供便利的金流服務。

玉山善盡對經濟、社會與環境的責任,透過有目的、有系統、有組織的規劃,以經營理念、企業文化及共同願景為核心,聚焦在結合金融專業推動創新力,發揮團隊合作凝聚整合力,鼓勵社會參與擴大影響力。因此今年入選DJSI「道瓊新興巿場永續指數(DJSI-Emerging Markets)」成分股,是台灣有史以來第1家也是唯一獲此殊榮的金融業。黃男州表示這次獲獎是榮譽更是責任,未來玉山將繼續秉持最高標準,在各分面表現上要更加精進!

加入經理人LINE好友