領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

高效兩岸管理 喬山人資e統制度

喬山集團自1975年創立以來,以健康、價值、共享為經營理念,專注於健康科技事業發展,投入運動健身及復健醫療器材之研發、生產及行銷,為亞洲第一、世界第三大健身器材公司;企業版圖擴大與大幅成長的員工人數,制度管理成為最大的課題,其中管理人才資本的系統更是至關重要。

一分鐘看問題

導入單位及目的

解決人資部門耗費大量人力時間的行政庶務同時整合集團資源,落實總部政策,以系統支援喬山全球事業版圖。

導入產品

Guru HCM
衍生自明基集團28年的集團化管理實踐、經600家以上客戶淬煉,將先進管理理念和集團全球化運作、本土化管理完美融合,於管理系統中得到應用,打造高效能團隊。

產品效益

●提升HR效率管理集團公司運作、人資彈性規劃等
●整合二地平台簡便輔導稽核改善協助等管理工作
●同步e化支援行動裝置簽核,提升主管審批文件效益
●加速考勤、薪資核算
●數據分析協助營運決策
●增加內部信任度,提升競爭優勢

舊人資系統不堪使用嚴選新合作夥伴

「曾有系統導入失敗的前車之鑑,故在選商上更是戰戰兢兢。」劉寧春強調,選錯系統不僅耗時費力,更無法達成預期目標「不二過!所以我們這次遍尋兩岸的人資系統廠商,因為這會是一個非常重要的夥伴,我們希望系統公司能提供一、完整可擴充的系統構面二、豐富的兩岸跨國建置經驗三、具改善效率實務經驗,與產業知識的人資顧問」最終確認明基逐鹿為兼備技術與豐富兩岸實務經驗之廠商,加上兩岸服務支援布局完整,更具備專業級的顧問服務,選擇明基逐鹿HCM,串起喬山重要中樞神經系統。

引進專業顧問落實企業流程革新

系統建置過程中出現多次人資與顧問想法分岐的場面,經過激烈討論,劉寧春坦言初期合作難免爭執磨合,經常為了一個流程設計雙方溝通討論一整天。但喬山很清楚引進顧問服務就是要讓流程、效率更好。「起初,我們認為既有作法是理所當然,但經過雙方激盪交流後,會更明確內部真正需要精進之處。」過去舊系統因功能有限,因此無法發揮整體的管理效益,現在喬山集團利用系統來協助制度落實,讓管理更具效率。

完善集團管理流程制度效益隨之而來

上海廠原有人資系統從考勤計算到薪資結算平均約需8個工作天才能完成,中間各項文件的簽核、追蹤、資料催繳、人工逐筆核對等作業讓HR人員忙於應付。系統上線後,由考勤統計到薪資結算3個工作天即可完成;人員配置從原16位調整為10位。HR不需花費大量時間在日常事務性的工作,透過系統協助後能專注與各部門溝通及提升服務,自然強化了企業與員工關係。明基逐鹿的系統結合台灣和大陸各區域法規及差異性建立規範化的薪酬體系,確實提升了總部人資的管理能見度。

最後,劉寧春很感謝明基逐鹿提供專業的技術服務及顧問輔導,不僅協助喬山實現簡化人資日常作業並提升工作效率。

提供各項簡潔易操作的系統介面提升主管及員工的使用滿意度。更讓人資團隊能提供更多管理數據協助主管策略分析及重大決策,創造企業的競爭力。

明基逐鹿是大中華區領先IT技術、顧問服務、業務流程外包解決方案提供商,將明基集團 20多年全球管理運營經驗與在600家以上兩岸三地大型跨國企業累計的管理真知,透過 BPM、HCM、SRM、MES規劃實施及IT Service分享給快速成長的企業客戶。
服務專線:(02)6600-0777 email: tw.Guru@BenQ.com

加入經理人LINE好友