領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

淬鍊‧新未來─北科大EMBA校友推薦

就讀EMBA,就是為了要一圓自己的夢,一個要彌補人生部分缺憾的夢。

EMBA的生活不只精彩,許多課程在北科大眾多大師級的教授引導下,更是收穫滿滿,從專案管理的課程中,了解到的風險管控的重要與方法,運用在公司的工程專案管理中,降低了結案的可能風險;從創新與研發、行銷管理的課程個案探討中,體悟到創新與行銷的應用,應用在公司的系統創新開發與行銷上成效卓著;從產業優化、顧客關係管理課程中,體認到電子商務、大數據對未來產業的影響與顧客關係的運用;從財務管理、決策分析的課程中,學習到了在做任何決策時,善用正確的財務資料、佐證資料的重要性,降低錯誤決策的機會;在全球組織經營策略及領導、人力資源與組織管理的課程中,我學會了在維運企業永續經營時所必須領悟的“經營之道”與“統治之術”,同時以站在領導者的角度來看經營策略暨領導決策,努力做到以權謀取天下、以仁義安天下、以覺智還天下。


(圖為第七屆100MVP經理人 殷祐科技股份有限公司董事長 高文煌)

執業廿年,參與了社區營造及歷史街區保存活化工作,常思考台灣有非常多社區工作者,充滿理想與熱情,為守護家鄉而努力。但在資源匱乏之下,如何尋找一條出路,為下一代持續守護著家鄉的土地,並永續經營這樣的志業,或許社區商業模式是一個可以解決問題的出路。

因此我選擇回到北科大就讀EMBA的學程,充實自己在管理領域上的智識。二年學習過程中,多元學習領域滿足我設定的學習目標。專案管理、策略管理、顧客行為與互動行銷決策、行銷管理、顧客關係管理、網路行銷、創新研發管理、財務管理、企業倫理與公司治理等課程,都給予我完整的管理智識。另外透過個案競賽及海外參訪研習活動辦理過程,同學之間建立團隊執行默契。

畢業後帶著厚實的管理知識與同學們成立大昇文創藝術股份有限公司,透過同學之間的跨領域專業結合,以大稻埕歷史街區為文化創作起點做為實現夢想的起點,開啟了自己夢想中的文創事業。


(圖為呂大吉建築師事務所─呂大吉建築師)

【台北科大EMBA 104年網路報名開始】
04級北科大EMBA 開放報名日期:自 103年12月10日(星期三)09:00 起至 104年01月08日(星期四)23:59 止。
網路報名 https://aps2.ntut.edu.tw/emba/New

加入經理人LINE好友