領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

照護團隊隨身顧~ 健康幸福攜手同步

國泰健康管理專業醫療團隊,由主治級專科醫師率隊領軍專業營養師、資深健康管理師、體適能教練,專業團隊量身打造個人專屬健康改善計畫。專注於四大服務:「健康管理」、「飲食計畫」、「運動規劃」、「醫療服務」,零距離的健康照護平台,方便您與照護團隊緊密互動,打造獨一無二黃金級VIP服務。

健康做半套,健康存摺入不敷出

近年來,隨著國內健康意識抬頭,預防勝於治療觀念盛行,讓健康檢查的習慣在民眾心中重要性大大的提升,台灣可算是全世界最流行健康檢查國家之一,但國人對於健康管理通常都只做半套!大多數人拿到檢驗報告後,卻很少有專業醫師來詳細解說,只有文字衛教,嚴重者就直接由醫師開藥服用,至於後續該如何落實改善健康就只能完全靠自己,沒有多少人能夠確實了解自己身體隱藏了許多健康危機!

國泰健康管理在今年8月針對1,111位健檢顧客進行健康調查,發現有近8成5的人在一年內都有健康檢查的習慣,但當報告出現紅字異常時,竟有3成的人採取「再觀察」或「上網查詢問朋友」的消極處理方式;而根據衛生福利部每年所公佈的國人十大死因統計結果,慢性疾病已成為國人健康的最大威脅,亞健康民眾或許在短期內不會出現任何身體不適的症狀,所以在症狀發生前不會在意、或刻意忽略即將到來的健康風暴,繼續著原有的生活、工作、飲食和睡眠習慣,這樣長期忽視健康隱憂,恐會大幅增加罹患慢性疾病的風險,因此健康檢查只是擁有健康的第一步,後續的健康改善行動及持續的生理監控才是維持並促進健康的重要關鍵!

健康調查也發現,有高達7成的民眾是靠「自我意志力」來持續改善健康,卻僅有3成的人表示可以「一直持續」,另外高達4成的人只維持不到3個月,可見國人普遍都有健康意識,但缺乏專人指導及持續督促,導致個人健康改善的行動,總是雷聲大、雨點小,無法持久,對於需要長期累積的健康存摺依舊入不敷出!

健康管理怪現象,穿戴裝置成流行配飾

談到健康管理,目前全球最夯的議題莫過於「穿戴裝置」,由於看好健康照護的龐大商機,國內外知名企業皆相繼投入研發,在這股風潮和大幅報導的影響下,民眾也一窩蜂購買使用。的確,穿戴裝置無庸置疑是好用的健康管理工具,它可以讓注重健康的人們隨時監測自己的健康狀態,目前配戴式裝置運用最多的地方,即在於紀錄個人運動成績與運動軌跡,並可以用來監測熱量消耗及運動強度,作為改善體重、代謝症候群、骨質疏鬆及自律神經功能等多項健康促進用途;但許多民眾在購買時並未清楚思考自己為何需要這些配備,讓穿戴裝置僅淪為酷炫的流行配飾,中看不中用。此外,在使用穿戴健康裝置的心態上也應該抱持正確的觀念,穿戴裝置始終是輔助工具而非萬靈丹,想要獲得健康還是必須從日常習慣改善作起。

所以若能在使用健康穿戴裝置時,搭配專業照護團隊的正確指導及協助,依據個人身體狀況提供專屬健康管理計劃,適時適當適性的提醒和調整,健康才能輕鬆落實,快樂擁有。

每天一杯咖啡費用,改善健康輕鬆事

大家對於「健康管理存摺」都有希望能夠永遠活力充沛、健康滿點,因此國泰健康管理彙整全方位的軟、硬體資源,推出個人化專屬的健康管理智慧平台,將服務由原先的「健康檢查」、「產後護理」,延伸至「健康照護」領域,也就是預防醫學中的初段預防。國泰健康管理本身就擁有專業的醫療團隊及豐富的健康管理經驗,並結合工研院開發出健康管理智慧平台,讓醫療服務及穿戴裝置能密切結合,只要您成為健康照護的會員,即可享受個人化服務!為讓健康促進是每個人都能輕鬆擁有的快樂,國泰健康照護服務的會員,每天只要一杯咖啡的費用,就能讓健康管理於生活中輕鬆落實。

國泰健康管理也啟動虛擬結合實體服務的全方位健康照護網,設立以健康促進為主軸,包含「預防醫學」、「餐飲」、「體適能」、「spa」四大元素的『VOLVING沐頤健康概念館』,第一家將於台南市中西區正式開幕。

沐頤健康概念館,你的健康教練

VOLVING沐頤健康概念館的設置理念,是希望館內的硬體設備和產品以及專業的服務,能成為每位顧客生活中的健康教練!從個人生活習慣探討,依循個人身心狀態不同,建議適合的運動、飲食、舒壓方式,提供階段性不同層次的改善方案,讓美好的健康生活觸手可及。客戶每個月可安排幾天在VOLVING沐頤,得到全然放鬆時刻,啟迪心靈、找到新的啟發。在每次離開後,都充滿生生不息的能量,有新的動力、體力去追逐夢想,向明天大舉跨步。
A
健康美好的生活是要練習的,當未來還存著今日的夢,我們就需好的體力,讓身體變得更健康、讓未來生活變得更美好。

沐頤健康概念館官網>> http://www.volving.com.tw/

加入經理人LINE好友