領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

2015 Grand Seiko全台巡迴錶展暨年終回饋活動

「超凡百年工藝 鑄就永恆經典」

1960年,Grand Seiko秉持著「以世界最高級腕錶為目標」理念因而誕生,至今不僅代表著日本高品質、創新製錶技術和高精準度,更橫掃多項獎項,震撼全球鐘錶市場,也讓國際錶壇見識了亞洲製錶的驚人實力。2014年12月,Grand Seiko在有著「鐘錶界奧斯卡大獎」美譽的日內瓦高級鐘錶大賞中,以全新 9S86 Hi-Beat 36000 GMT錶款奪下年度小指針獎,超凡的機芯穩定度和一絲不苟的工藝細節,加上可親的價格,一舉擊退競逐品牌,獲得全體評審們的青睞。

為與各界錶迷們分享此錶界殊榮,Grand Seiko特於開春之際,舉辦「Grand Seiko超凡百年⼯藝、鑄就永恆經典巡迴錶展」,除了展出全新9S86 Hi-Beat 36000 GMT錶款及貴金屬調校款,也特地從日本空運多款經典歷史錶款。全台巡迴錶展將自1月22日起至2月24日止,於北、中、南共計五個SEIKO旗艦店及形象店分別舉辦,讓廣大的消費者一睹日本頂級腕錶的風采。

全新 Hi-beat 36,000 轉 GMT 腕錶

復刻「44GS」設計 Seiko Style經典再現

此次榮獲日內瓦鐘錶大賞年度小指針獎的全新9S86機芯的Grand Seiko Hi-Beat 36000 GMT系列錶款,是由日本唯一獨立整合製造的機械錶工坊、專司高級時計製造的雫石高級計時工坊打造。由日本首席製錶師伊藤勉,以超乎完美的標準進行設計組裝和製造,尖端的金屬成型技術實現了細小零件的超精密加工,大幅提升精準度,每日誤差僅+5至-3秒,動力儲存更長達55小時;全新機芯搭載GMT功能再次提升實用性,時針可獨立調整,即便於調整時針時,腕錶依舊能持續顯示時間,即便是穿梭於國際間的旅人,也能輕易掌握時間脈動。

錶款設計則以1967年問世的「44GS」為設計基礎,以當代手法重新詮釋Grand Seiko的Seiko Style經典風格。錶圈使用相當困難且罕見的「Sallaz研磨」工序,打磨出完美的拋光表面,搭配品牌獨有的超逆斜面設計,為錶殼帶來更為輕薄的視覺效果;錶盤上有著精緻美麗的放射狀圖案,靈感源自工坊附近岩手山連綿起伏的山峰,每一筆皆由專業工匠親手刻劃,打造錶面的有機質感,同時配置品牌經典的多面切割時標,完美詮釋Grand Seiko經典永恆的風貌與尊榮風尚。

「超凡百年工藝 鑄就永恆經典」一睹Grand Seiko半世紀的精準歷史

身為世界上少數具百分百自製能力且影響全世界極其深遠的專業錶廠,Grand Seiko一直以來都將「作為頂級腕錶的原點,也是頂級腕錶的頂點」為最高目標。在邁入第55個年頭之際,於1月22日起2月24日止舉辦「Grand Seiko超凡百年⼯藝 鑄就永恆經典巡迴錶展」,將於北、中、南共計五個Grand Seiko經銷據點巡迴展出,除了帶錶迷們近距離欣賞到甫勇奪日內瓦小指針獎的Grand Seiko Hi-Beat 36000 GMT 年度新款以及貴金屬錶款,更特地從日本空運Grand Seiko 5款Hi-Beat 及特別調校歷史錶款來台,包含第一只日本製36000轉自動上鍊腕錶、36000轉手上鍊腕表、以及全世界第一款女用36000轉腕表等等,帶領民眾感受Grand Seiko回顧Grand Seiko半世紀來,在高振頻機芯錶款開發的長足進步和不懈堅持,一同分享此榮耀時刻。

同時,為回饋台灣消費者對於Grand Seiko的支持,自1月22日至3月1日期間,舉辦Grand Seiko 年終感謝祭,凡前往Grand Seiko全台各經銷據點購買任一只Grand Seiko高級腕錶,皆可獲贈「Grand Seiko 旅行用真皮收藏盒」乙個,數量有限,送完為止。

【關於SEIKO】

SEIKO不斷創新的技術 永遠領先一步

SEIKO對於產品與品質的堅持,一向是全球鐘錶產業的先驅。創立於西元1881年,傳承130多年優良傳統,秉持精湛的製錶技術與人文精神,是亞洲少數能與歐洲並駕齊驅、享譽國際的鐘錶品牌,也是全球少數具有100%機芯自製能力的錶廠,從最細微的零件、齒輪、游絲、擒縱結構到錶殼製作、組裝,SEIKO擁有全面的垂直生產能力。

SEIKO 以廣泛而完整的產品佈局行銷全球,滿足各階層消費者的需求,講究精緻的外觀設計,力求契合時代的美感,同時兼顧實用性、精準度與創新技術的應用,在鐘錶開發上也持續提出突破性的材質運用與創新方案。此外,SEIKO 在專業運動與極限錶款的開發上享有盛譽,長期擔任多項國際賽事的官方計時品牌,是全球運動計時的權威之一。

對於SEIKO來說,有兩個眾所皆知的事實,那就是計時歷史上不斷創造的第一紀錄,以及擁有設計最適合人類配戴的卓越技術。西元1969年推出全世界第一支石英錶。1988年推出全球第一只人動電能錶,2006年再推出第一只電子紙顯示器腕錶。2012年,更在巴塞爾錶展,發表世界第一只GPS衛星定位太陽能腕錶,可透過四顆衛星對應全球39個世界時區,只要看得見天空便能知時間,這項技術突破,象徵著未來的石英計時,將邁向以「10萬年誤差一秒」為基準的全新世代。

SEIKO秉持「革新」與「洗鍊」的企業精神,是永遠的時間推動者。

加入經理人LINE好友