領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

情迷奧斯卡 法國拍譜香檳為影壇極致成就喝采

拍譜香檳獲選2015奧斯卡指定用酒 並同步宣佈為期三年合作計畫

來自法國的奢華香檳品牌拍譜香檳(PIPER HEIDSIECK Champagne),一直以來均以頂級香檳美酒與奢華形象聞名全球,同時也是許多名流影星的最愛;像是被喻為是永遠的性感女神的傳奇女星瑪麗蓮夢露(Marilyn Monro)就曾公開說過,她的每一日都是由啜飲一杯拍譜香檳作始,拍譜香檳受到影壇人士青睞由此可見一斑。拍譜香檳也榮幸地宣佈將於今年擔任2015第87屆奧斯卡金像獎的官方指定用酒,以其殷紅酒標與金澄酒液激發電影藝術的無窮靈感,更進而為各式大螢幕當中的極致成就高聲喝采!

第87屆奧斯卡金像獎頒獎典禮預計將於2015年2月22日於好萊塢著名的杜比劇院舉行,拍譜香檳將在這個電影界最高殿堂當中免費贊助數千瓶的香檳美酒,包括數量稀少的珍貴年份酒款如【珍稀2002】、【珍稀1998】等;為此,拍譜香檳總裁Cécile Bonnefond在出席奧斯卡頒獎典禮晚宴媒體記者會時,特別表示自1976年以來,拍譜香檳一共僅推出8款年份香檳,每一款皆為稀世佳釀,而如此珍貴不凡的頂級美酒自是為了最特別的歡慶場合,每一滴精純、奢華的香檳酒液,都是向電影從業人員為打造螢光幕上種種如夢似幻的畫面所付出的辛勤心血致敬,更為歡慶奧斯卡頒獎典禮舞台上每一個值得紀念的榮譽時刻!

拍譜香檳對於國際間的電影各種成就向來致上最高的敬意,不管是在好萊塢或是全球各重要影展,都可見到拍譜香檳美麗幻妙的優雅身影;無論是男女演員在電影當中觥籌交錯的經典畫面,或者是明星們藉由重要場合在香檳瓶身上簽名以作為慈善拍賣用,拍譜香檳已是星光閃爍與名流的同義詞。而拍譜香檳與奧斯卡的合作可回溯到1930年代,像1962年為了慶祝英國知名演員雷克斯哈里遜(Rex Harrison)與奧黛麗赫本合演《窈窕淑女》而奪下奧斯卡最佳男主角,拍譜香檳特別手工製作了48公升的特殊瓶以茲慶賀;此外,拍譜香檳和法國坎城影展的合作也有超過20年的歷史,拍譜香檳可說是早已成為電影魅力的一部分。

除了將擔任今年奧斯卡頒獎典禮唯一的酒類贊助品牌之外,拍譜香檳也宣佈將與奧斯卡展開為期三年的合作計畫,不止是和好萊塢之間的默契與合作關係將更為深厚,更期望藉由電影藝術的穿針引線,未來將能更精妙地對世人詮釋拍譜香檳其神奇、魔幻的法式魅力!

關於PIPER HEIDSIECK拍譜香檳:
1785年,拍譜香檳酒廠由Florens Louis Heidsieck於法國香檳省Reim地區創立。拍譜香檳不同於其他香檳的釀造過程,堅持用手工採集三種精選的葡萄(Pinot Noir 55%, Pinot Meunier 30%, Chardonnay 15%)釀製而成。為了使每一瓶拍譜香檳喝起來的香氣和口感都是一樣的,這些不同年份和品種的葡萄採收後會先置於不同的桶內發酵,之後再由法國拍譜香檳酒廠的專任釀酒大師們逐一品嚐,對於當年份所有不同釀製原液的甜度、香味、口感、單寧等作出評鑑後,再決定每一單一原液的混合黃金比例。比起一般市面上的無年份香檳只在酒窖裡存放15個月就出廠販售,拍譜香檳堅持存放24個月,因此口感富郁、氣泡更綿密。而拍譜香檳首席釀酒師的Régis Camus,曾多年獲得International Wine Challenge’s Sparkling Winemaker的「年度最佳釀酒師」,釀酒生涯獲此獎項14次,而在過去9年就獲得8次「年度最佳釀酒師」殊榮,其中更連續蟬聯7屆冠軍,絕對是拍譜香檳如此成功的靈魂人物。

[飲酒不開車 安全有保障]

加入經理人LINE好友