領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

鄧白氏集團宣布全新品牌形象

全面溝通商業大數據,邁向「數據互聯‧信賴共贏」

商業資料分析機構美商鄧白氏今天宣布,集團形象全新再造,從品牌識別、標語、到溝通主軸皆煥然一新,同步導入全球214個市場。這次的品牌再造,回溯了集團174年的歷史,從商業信用調查,演化到今日商業大數據的領導者,故新形象用「數據」回應了市場對鄧白氏的期待,同時帶出全新品牌標語:「數據互聯‧信賴共贏」(Growing relationships through data)。

集團CEO Bob Carrigan表示:「這次再造的主要目的,是樹立一個現代化B2B商業數據的品牌形象。」他指出,對內,集團員工與股東看到的是新的價值與成長動能。對外,客戶與社會大眾將看到重新定義的商業數據服務,協助顧客迅速取得決策所必須的商業資訊及分析。

2013年上任以來,Carrigan與團隊即不斷探索,如何讓鄧白氏這個百年老店,與當今商業脈動接軌的方式。他說,這次再造的核心是「品牌現代化」(brand modernization),從今天起將逐步導入鄧白氏的服務、內容提供模式、市場進入策略(go-to-market strategy)及其他市場溝通工作。

鄧白氏2000年起先後提出環繞於「決策」的品牌溝通,如最近一次的”Decide with Confidence”。這個溝通策略正在扭轉。過去一年來,因應巨量資料、互聯網等全球趨勢,鄧白氏集團作出多項深具意義的併購,包括去年的Fliptop(社群數據匯流)、Indicee(雲端商業服務),及今年初的NetProsplex(譽為B2B的LinkedIn)等。

鄧白氏台灣區總經理孫偉真(Michelle Sun)表示,鄧白氏近期的轉變,昭告一個全新、由裡到外的鄧白氏文化,正在驅使更多全球企業運用巨量資料及分析,來產出洞察、成就商業成功。她進一步說,目前財富500大(Fortune 500)中90%都採用鄧白氏的商業資料分析來協助內部做數據決策(data-driven decision making),因此鄧白氏本身必須將市場溝通重心放在「數據」服務。

孫偉真揭露,本次串連品牌工程的溝通訊息包括:

  • 「成長始終來自數據」(Data-Inspired): 驅動偉大改變的數據力,讓人著迷;每位D&B員工,都迫不急待與客戶分享數據服務的好處

  • 「數據始終來自好奇」(Relentlessly Curious): 鄧白氏真誠擁抱商業世界的每個改變。改變代表新的挑戰,新的學習,新的成長機會

  • 「成功始終來自無私」(Inherently Generous) : 鄧白氏的全球成功,來自全球客戶的成功 ;「無私」深植於D&B文化 – 鄧白氏隨時準備好奉獻時間與心力來協助商業社會的永續

針對台灣市場,孫偉真預告,全新的鄧白氏品牌將會透過今年中小企業菁英活動,與客戶及媒體面對面接觸。「本屆活動將強化『大數據』的服務理念,讓台灣企業知道不只有大型企業才需要數據服務」,她補充。

鄧白氏品牌再造是由Droga5,全球知名品牌顧問公司所規劃與執行。Droga5之前幾乎所有專案都是B2C品牌,包括Motorola,Hennessy等,鄧白氏是Droga5第一個B2B品牌專案。

鄧白氏提供媒體相關影片,闡明本次品牌再造工程, 請點擊 www.dnb.com/modern.

關於美商鄧白氏
美商鄧白氏(紐約證券交易所代碼:DNB 鄧白氏集團介紹 ),是企業情報和商業資訊服務的全球領導品牌,近年朝商業資訊大數據轉型,是全球資訊整合的關鍵內容提供者(content provider)。在公司的發展過程中,重要的任務是為客戶提供商業資訊、分析工具與專業經驗,協助客戶作出信心十足的商業決策。鄧白氏的全球商業資料庫擁有超過兩億筆商業資料,透過鄧白氏特有的DUNSRight™流程,對每天收集的原始數據進行編輯與稽核作業,以保證其質量。鄧白氏及全球領先的企業情報和商業資訊提供,組成了一個強大的鄧白氏全球網路,客戶可以通過這個網路進入全世界最大、最優質的商業資料庫。

鄧白氏的客戶有全球最大的、最成功的企業;有中等規模的企業;也有剛剛成立的小公司。客戶能通過鄧白氏風險管理解決方案降低風險、提高現金流、創造獲利;鄧白氏銷售及市場拓展方案能增加客戶獲利;鄧白氏電子商務方案能協助客戶更快速地找出潛在客戶;鄧白氏供應管理方案則能通過供應商的整合,有效節省採購項目,並保護業務以防止因為供應鏈的分裂、或其他嚴重的財務、營運和調整所帶來的風險。

加入經理人LINE好友