領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

遠綠資訊3/24 線上分享如何因應勞動檢查

勞動檢查來了!!您準備好了嗎??

勞動部今年將啟動史上最大規模勞動條件檢查,勞檢家數將大增至4萬家,並預計增加勞檢員人數至325位,從歷年勞動條件檢查之違規率平均超過40%,面對大規模的勞動檢查,企業該如何因應,您是否已經準備好了?!遠綠資訊多年是企業在人資發展上的最佳合作夥伴,此次特別針對勞檢問題,於3/24開設線上課程分享面對來勢洶洶的勞動檢查企業該如何因應!

根據勞動部統計,勞動條件檢查中常見違反的內容有「未依規定置備勞工出勤紀錄表」、「延長工作時間未依規定加給工資」、「每七日中未有一日之休息作為例假」、「加班費未足額發給」高居違反「勞基法」排行榜並可處2萬到30萬不等的罰鍰,對於中小企業來說無非是一大負擔,以最常見的「未依規定置備勞工出勤紀錄表」來說,對於業務性質高的企業員工例如業務員、房仲員、工務人員、媒體記者等等,很難用傳統的打卡或簽到方式來認定,如果沒有出勤記錄,員工若在工作時間發生意外,職災認定也難以釐清,這時候遇到勞檢時,無法提供相關資料時,容易成為勞動部罰鍰的對象。

最新一波台北市勞動局將鎖定大眾傳播業、金融服務業、醫療服務業及科技業,針對出勤紀錄、工作時間、休息時間等列為重點檢查項目,誠摯歡迎相關行業的人資作業人員或是企業負責人,對於勞檢問題感興趣的企業,參與3/24「面對勞動檢查,企業該如何因應」的課程,如欲瞭解課程相關訊息歡迎至SmoothCloud網站查詢http://www.smoothcloud.asia 或撥免付費服務專線 0800-668-670。

加入經理人LINE好友