領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

挑戰大漠戈壁,東海EMBA戈十蓄勢待發

邁入第10屆的亞洲頂尖商學院最富盛名的戶外賽事-「玄奘之路商學院戈壁挑戰賽」將於5月20日盛大展開。臺灣唯一私校代表隊-東海管理學院EMBA戈十團隊,去年度受邀觀摩,今年首次取得競賽資格,即將踏上征途,屆時將與國內外共計43所商學院、近2000名EMBA商界學生,以及美國MIT、哈佛聯隊、巴黎商學院等一起體驗這場難度極高的運動文化賽事。

5/2上午甫於東海大學路思義教堂前舉行百人授旗誓師典禮,由管理學院院長詹家昌親自授旗,戈十領隊EMBA執行長張國雄帶領學員參加,參與的各級校友與加油團陣容龐大,現場熱血沸騰。張國雄執行長提到,「這場比賽所凝聚的團隊共識與整合力量,將讓我們不斷突破自我,超越極限,呼應東海EMBA人性、能量、管理、整合、創新的核心價值。」選手們將實踐「理想、行動、堅持」的信念,在蒼茫天地間尋找到攀援上升的能量,從而以嶄新,視野,堅持的動力,迎向生命更艱難的挑戰。

回顧去年東海戈九隊歷經4天3夜,共跑了121.5km,終於順利完賽也拿到大會頒發的最高榮譽的團隊獎-沙克爾頓獎。賽事期間,選手們不僅經歷此賽事有史以來最大的八級沙塵暴,也在日夜溫差近40度的氣候中,完成每日里程,並在簡易帳篷中渡過攝氏5度的冷列寒夜。由於各校競爭激烈,戈壁賽道火藥味濃厚,最後ㄧ天(賽程最短),很多學校為求速度,捨棄水袋或補給的重量,只攜帶少量或不帶水及乾糧,因此最後5k大陸同濟及長江商學院選手發生缺水與飢餓狀況,向他校乞求支援,許多人不予理會,最終東海戈九隊的車王電子總經理室專員陳瑞岐跟葉錦榮建築師,本著人道精神,給予補給,也成為賽道上的即時雨。

此回戈璧挑戰賽將由東海EMBA戈十代表隊九名成員組成,平均45歲,平均跑齡約2年;成員包括:永慶不動產副總經理張兆國、崇越電通管理部協理王至中、朗宏電子總經理林崇功、康寧玻璃專案經理黃俊維、友逹光電採購處副理黃郁珍、康林國際集團董事長室經理陳柳杏、台糖量販西屯店會計課長黃榮華、友逹光電高級工程師汪崇毅、台灣大哥大資深管理師洪婉禎等專業經理人。為了挑戰戈壁,這些隊友從半馬到全馬,除了日常模擬戈壁地形進行團練、紮營,更跑遍國內外大大小小的馬拉松,以賽代訓,準備進軍嚴峻沙漠賽事。

這場挑戰體力與意志力的賽事,比賽地點位在甘肅和新疆交界的莫賀延磧戈壁,為1300年前玄奘法師九死一生的歷險路段。選手必須在四天三夜,徒步穿越112公里路程;想要穿越險惡的沙漠,唯有憑藉團隊智慧、共同規劃最佳路徑(而非最短路徑),每天重複跑步、找路、背負飲水與乾糧、紮營、夜宿的動作,想方設法回到指定地點。沿途將遭遇酷熱、狂風、沙塵暴的惡劣天候,行經由鹽鹼地、丘陵嶇、駱駝刺等險峻地形。這段旅程考驗的不僅是個人意志力與耐力,更重要的是凝聚團隊成員的向心力、勇氣,體驗共榮共生的每個片刻。

圖說明

加入經理人LINE好友