領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

供應鏈乃醫療保健業之致勝關鍵

亞太區醫療保健市場將於4年內成長至2.2萬億美元

聯邦快遞近日公佈了一項名為《提升盈利能力、客戶忠誠度及生活質素》(Improving Profitability, Improving Customer Loyalty, Improving Lives)之研究調查。該項研究由聯邦快遞委託Frost & Sullivan進行,旨在分析未來醫療保健供應鏈的發展動向,報告指出在瞬息萬變且規模達3萬億美元的醫療保健業中,供應鏈漸趨成為企業能夠突圍而出之重要因素。

這股趨勢在亞太區尤其顯著,區內醫療保健業發展迅速,預料在2018年或之前將增長至2.2萬億美元 。相較已開發國家每年7%之成長,中國、巴西、印度、墨西哥及俄羅斯多個新興國家的銷售額每年成長達12%至18%。

台灣也受惠於市場對生技產業的需求,在2013年就出口了價值達新台幣979億元的生技產品,較前一年成長4.6%。就盈利狀況來看,生技產業於同年獲利新台幣2,769億元,較2012年成長5%。為推動醫療保健產業的發展,特別是藥品、醫療器材及醫療管理服務多個領域,政府推出了「台灣生技產業起飛行動方案」,預計生技產業的營業額將於2020年或之前達到新台幣5,000億元,規模為2013年近兩倍之多。

聯邦快遞台灣區總經理朱興榮表示:「醫療保健製造商若要把握這個價值數百億元的龐大商機,供應鏈在當中扮演著十分重要的角色。時至今日,企業之間不再只是於產品方面作競爭,還要與全球市場比拼價格。企業為了求存且得以蓬勃發展,控制營運成本為關鍵,而高效率的供應鏈就是方法之一。」

企業集中透過供應鏈控制成本反映了全球趨勢。調查結果顯示,在美國舉行的聯邦快遞醫療保健方案行政人員論壇(FedEx HealthCare Solutions Executive Forum)上,近90%受訪的醫療保健供應鏈行政人員認同供應鏈對達成盈利目標「極為重要」。與此同時,61%受訪者認同為了要應付客戶要求下調價格的壓力,節省供應鏈成本之策略「極為重要」。 

然而,成本並非醫療保健業面對的唯一難題。持續變動的法規要求是另一重大挑戰。供應鏈管理被視為有助達到法規要求的途徑:78%受訪者認為供應鏈對持續遵守法規「極為重要」。

朱興榮表示:「醫療保健業的法規本質上已十分複雜,當涉及跨國運輸時,有關法規更見繁複。要達到監管當局對透明度、數據資料及文件手續日趨嚴格的要求,企業可善用專業運輸服務供應商的供應鏈技術。聯邦快遞提供之SenseAware方案正好是其中一個例子。此方案採用頂尖的監控技術,讓客戶全方位了解貨件在運送途中的狀態。」

此項Frost & Sullivan研究報告與全新聯邦快遞全球醫療保健解決方案網頁同日發佈。如欲前往相關網頁及查閱Frost & Sullivan報告的完整版本,請瀏覽:www.fedex.com/healthcare

研究方法

Frost & Sullivan設計了一份調查問卷,在2014年10月28日至29日期間,於邁阿密舉行之聯邦快遞2014年醫療保健業解決方案行政人員論壇(FedEx 2014 HealthCare Solutions Executive Forum)上,訪問了出席論壇的39位醫療保健產品及服務公司之行政人員。調查人員更與部份行政人員進行詳細訪談,藉此了解醫療保健供應鏈未來的發展動向。參與調查的公司類型廣泛,當中包括醫療器材、醫療診斷、藥品、生物科技及主要醫療保健產品分銷商。

Frost & Sullivan 簡介

Frost & Sullivan為一家成長夥伴公司(Growth Partnership Company),該公司與客戶合作,利用具遠見的創新方法,回應全球挑戰及成長機會,而這些機會往往是決定現今市場參與者成敗的關鍵。過去50多年來,Frost & Sullivan為全球1000大企業(Global 1000)、新興產業、公共部門及投資界制定成長策略。閣下的公司有否做好準備,迎接下一輪的業界新發展,例如企業融合、破壞性創新科技、競爭愈趨激烈的市場、市場大趨勢、突破性最佳營運方式、不斷改變的顧客動向及新興經濟?

聯邦快遞簡介

聯邦快遞是全球最具規模的快遞運輸公司之一,致力於提供快捷可靠的快遞服務,前往全球220多個國家及地區。聯邦快遞運用覆蓋全球的航空和陸運網絡,確保分秒必爭的貨件可於指定日期和時間前迅速送達,並且提供「保證準時,否則退費」服務承諾 。

FedEx Corp.簡介

FedEx Corp.(紐約證交所股份代號:FDX)專門為全球客戶及企業提供最全面的運輸、電子商貿和商業服務,每年營業額為470億美元,旗下多家公司聯合競爭,而且全部歸於享譽市場的FedEx品牌下統一管理,致力提供綜合業務應用方案。FedEx Corp.屢次獲選為全球最受尊崇和信任的僱主,旗下325,000多名員工和承辦商均以「絕對、正面」的態度,秉持最嚴格的安全、道德和專業標準,並且以滿足客戶和社區的需要為本。查詢詳情,請瀏覽news.fedex.com

加入經理人LINE好友