領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

賀!台灣富士全錄順利通過雨林聯盟FSC COC驗證

台灣富士全錄股份有限公司不僅在國內事務機器業界始終居於領先地位,更於今年4月14日順利通過雨林聯盟FSC COC的驗證,成為全台灣第一家榮獲此項驗證的事務機器廠商!今日由雨林聯盟亞太地區總監Walter Smith從美國總部專程來台親自授證,此為台灣富士全錄繼2014年9月通過ISO 50001能源管理系統驗證、10月獲頒行政院環保署第23屆中華民國企業環保獎後,再次於環保領域上獲得重大成就。彰顯台灣富士全錄為響應全球節能減碳及節約環境資源的具體措施及心力,已獲得外界一致的肯定與讚賞。

FSC COC (Forest Stewardship Council Chain of Custody)為FSC監管鏈,係指由驗證林地至最終木質產品的可追溯來源資訊,確保其製造生產的木質產品(如紙張)絕不影響地球生態環境。申請單位須歷經十分嚴格的檢測與考核、才能通過此項驗證。台灣富士全錄能夠通過雨林聯盟FSC COC的驗證,正彰顯該公司對環境保護積極進行妥善與完整的規劃,持續提供優質的環保產品,協助客戶節能減碳,共同建立低碳辦公環境的決心與承諾。

台灣富士全錄至1970年成立至今邁入堂堂45周年,富士全錄辦公室設備及量產輸出產品、解決方案及整體支援服務在全球都擁有高度市佔率,持續於業界建立卓越的優質口碑。除了穩定引領產業發展趨勢外,台灣富士全錄也非常重視、並善盡企業社會責任,運用企業力量回饋社會,發揮正面圖說:雨林聯盟FSC COC的驗證證書影響。去年更榮獲行政院環保署頒發「第23屆中華民國企業環保獎」,此獎項係環保署為表揚國內推動環保工作績效卓著的企業所設立,以鼓勵企業善盡其社會責任,是企業界推動環境保護的最高榮譽獎項。台灣富士全錄在「CSR即經管理本身」的信念前提下,持續為社會發展和地球環境保護做出貢獻,始能成為第一家獲得環保企業獎的事務機器業者。

面對全球越來越重視環境品質的趨勢,台灣富士全錄從2003年通過ISO 14001環境管理系統的驗證後,即以「防止地球暖化」、「保護自然資源」、「降低有害物質風險」為主軸,積極追求環境永續經營,並設定「管理CO2排放量」、「降低廢棄物量」、「綠色採購」為環境經營管理的績效指標。同時更透過該公司的言行一致活動,提供客戶綠色環保產品及各種解決方案,有效為廣大的客戶節能減碳,並創造更多的價值。

關於富士全錄
富士全錄是富士軟片控股公司和美國全錄公司以 75% 及 25% 出資比例組成的合資企業,主要業務範圍為在日本及亞太地區從事研發、製造及銷售世界級辦公產品和量產印刷設備/系統,數位彩色/黑白的多功能設備、文件管理軟體,解決方案和服務。同時也生產數位複印機、多功能設備和印表機,行銷全世界。
富士全錄致力於技術的研發,在技術上有許多突破並獲得大量專利,成為該領域的全球領導者。富士全錄成立於 1962 年,總部位於日本東京,目前全球員工有 40,000 人及在日本國內及海外擁有超過70家的分公司和銷售子公司。更多有關台灣富士全錄的詳細資訊,請至網站:http://www.xerox.com.tw

加入經理人LINE好友