領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

玉山連續兩年獲信用評等調升肯定

玉山多元化的業務發展及秉持良好資產管理品質的傑出表現,持續受到國際的肯定,今(13)日更獲得中華信評調升評等,調升後玉山銀行長短期評等為twAA-及twA-1+;玉山金控長短期評等為twA+及twA-1,展望均為穩定。這也是玉山銀行及玉山金控連續兩年獲得信用評等調升的殊榮(2014年獲Moody’s調升評等)。

中華信評肯定玉山在業務分散性及資產品質上的優異表現。在業務發展方面,玉山透過大數據分析及整合行銷,創造更多元的收入來源,尤其是在財富管理上,玉山更是連續三年以平均4成的高成長率,高居市場第一,整體手續費收入的占比提高至32%,遠高於市場平均的20%。中華信評分析師也認為玉山在多元業務發展將有助於核心獲利的持續提升。在資產品質方面,在玉山良好的風險控管及審慎的成長策略發展下,資產品質在過去10年都優於國內銀行平均,也看好未來繼續保持優勢。

截至7/13為止,玉山今年已經榮獲19個國際財金雜誌的重要獎項,包括連續兩年獲《亞元雜誌》(Asiamoney)頒發台灣最佳銀行;《亞洲銀行家雜誌》(The Asian Banker) 9項大獎,包括「亞太區金融交易服務年度領袖獎- 黃男州總經理」、「亞洲最佳風險資料分析應用技術獎」「台灣最佳現金管理銀行」、「台灣最佳貿易融資專案」、「台灣最佳SME銀行」等;《企業財資雜誌》(Corporate Treasurer)頒發「亞洲25大最有影響力的女性財務主管─陳美滿財務長」;《全球金融雜誌》(Global Finance)頒發「亞洲最佳收付銀行」大獎,彰顯出玉山在各方面的傑出貢獻。

信用評等的調升及獎項的殊榮,代表著專業機構對於玉山整體表現的肯定,「深耕台灣、布局亞洲」是玉山第三個10年的重要策略,未來也將持續強化玉山的品牌與優勢,提供顧客最優質的金融服務與更完整的解決方案,期望創造顧客更大的價值,朝成為亞洲具有特色的銀行邁進。

加入經理人LINE好友