領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

09/10【2015年資誠企業社會責任研討會】企業永續發展新趨勢-品牌×企業永續長

近年來因都市化、氣候變遷、資源短缺、人口成長、生態破壞等趨勢,使得「永續發展」蔚為全球企業所共同面臨之挑戰與契機。2015年資誠台灣企業領袖調查報告更指出,「企業社會責任」(CSR)將成為未來新競爭力來源。尤其在充滿風險的經營環境中,企業將CSR內化為企業文化,不僅可提升企業品牌,防杜危機發生,甚至能將危機化為轉機。而正確的CSR 策略,對於公司品牌價值極為重要,它可以成為企業永續發展的新課題。

為此,近年來歐美大企業相繼增聘所謂的永續長(Chief Sustainability Officer, CSO),負責掌舵企業永續經營相關策略,包含利益關係人照顧、環境保護等,以具體實現企業社會責任。確保公司能夠節省能源並履行環境責任。在同業之中脫穎而出,吸引投資人的眼光,讓投資人看見優質企業未來的永續競爭力。

全球品牌管理協會及資誠PwC 等相關單位共同規劃辦理本次論壇,並以「企業永續發展新趨勢-品牌×企業永續長」為主題,廣為邀請國內對於企業永續與品牌發展專家實務經驗分享,期望本次論壇,得以讓企業瞭解及掌握企業永續的趨勢與挑戰,並提升企業品牌的價值,使企業能持續創新,以維持公司營收的持續成長來達到企業的永續經營。

誠摯歡迎各界企業領袖、專業經理人(財務、CSR、公關、品牌、採購、廣告等)及產學各界先進報名參加,內容精彩可期,為避免向隅,敬請及早報名。

詳情及報名請點此

加入經理人LINE好友