領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

玉山金控七度榮獲「天下企業公民獎」金融業第1名,再創最佳紀錄

玉山金控七度榮獲「天下企業公民獎」金融業第1名,為國內金融業最大贏家!

玉山金控表示,長期以來玉山重視利害關係人關注議題,以實際行動善盡對經濟、環境與社會的企業責任,結合金融專業推動環保與公益創新,擴大社會參與。2014年玉山金控開國內金融業首例入選道瓊永續指數成分股,連續2年獲國際信評調升評等,連續5年榮獲The Asset雜誌亞洲企業傑出管理獎最高榮譽白金獎,以及在證交所上市上櫃公司資訊揭露評鑑中獲評A++最高評級,充分展現玉山健全公司治理、社會關懷和永續經營的決心。
  
此外,在企業承諾方面,玉山重視員工職涯發展,致力打造快樂的工作環境,讓每一位同仁可以用自己的雙手打造自己的未來。在社會參與方面,投入學術教育、產學合作、體育發展、慈善關懷及人文藝術等面向,傳遞溫暖與關懷到社會需要的角落。在環境保護方面,廣邀員工、顧客、合作夥伴共同落實節能減碳,為國內第1家取得行政院環保署碳標籤認證的金融業。
 
「天下企業公民獎」以公司治理、企業承諾、社會參與、環境保護4大領域,綜合評選出台灣最具未來性的企業。主辦單位天下雜誌表示,玉山金控善盡金融業取之公共、回饋公共之責,為VVIP與偏鄉學童搭起M型社會兩端的橋樑,到今年底前將完成100所偏鄉學校圖書館;積極推廣環境教育,通過多項國際環保認證;人才培育也展現企業當有之承諾,為員工打造優質學習成長的環境,也為企業培育明日優秀接班人,因此脫穎而出,獲得專業評審團高度肯定。

得獎是榮譽、也是責任,在邁向永續經營的道路上,玉山金控懷著「知福、惜緣、感恩」的心,堅持做對的事,我們會更用心、更努力,期望結合大家的力量,發揮更大的影響力,一起讓這塊土地更美好。

加入經理人LINE好友