領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

「您的一票,決定愛的力量」第五屆輝煌落幕

四家社福團體轉任社福天使

第六屆由幾米《忘記親一下》繪本代言

台新銀行公益慈善基金會今(26)日舉行「您的一票,決定愛的力量」第五屆成果展,入選的86家社福團體在第三季已有超過半數達到八成以上完成度,預計今年第四季可全部執行完畢。台新銀行公益慈善基金會董事長吳東亮致詞時,除了對始終在第一線服務弱勢的社福團體表達敬意之外,也特別感謝來自各界的天使團成員,會中更宣布「王月蘭慈善基金會」和「聯合報系願景工程」將成為新的策略夥伴。第六屆活動也於是日正式啟動,邀請幾米最新繪本《忘記親一下》代言,期藉由幾米溫馨而療癒的作品,溫暖社會大眾的心,一起來投票做公益。

天使團獻愛 未入選團體也獲協助

吳東亮表示,從第五屆開始,「您的一票,決定愛的力量」已啟動「微光計畫」,旨在協助更弱小的團體,希望透過「公益群募」推廣的概念和策略,持續媒合天使團資源給適合的團體,整合社會資源投入「個案輔導」。今年除了陸續舉辦「行銷工作坊」、「手工皂工作坊」、「烘焙坊工作坊」、「領導人高峰會」及「藝起做公益」專案外,也推動「校園公益」計畫;典禮中,除了開場表演邀請「新莊愛心育幼院」獻唱與天使團KK BOX旗下「KKBAND」共同創作的《我們都是芥菜種》歌曲外,「樂山教養院」也分享如何與文化大學學生合作,在紅龜募資平台成功群募的經驗;另外「Mr. Onion牛排餐廳」也提出如何協助「心朋友的店」改善餐食服務,以及「奧美互動行銷」如何協助建置網站。吳東亮感謝所有天使團成員和藝術家,由於這群善心人士捐出企業資源或是個人專業,用不同方式幫助社福團體變得更好。吳東亮更期許「愛的力量」平台未來可以成為一個具有影響力的公益社群,只要社福團體願意站出來,無論是否入選公益基金,都有機會獲得社會資源的幫助。

五屆學長姊榮譽畢業 晉身社福天使團

除此之外,台新特別設計社福團體的「榮譽畢業」機制,凡是社福團體獲得滿5次公益基金後,將轉變身份晉升為「社福天使團」,未來以分享自身參與經驗給其他新進社福團體為主,不再參與活動提案和拉票。此畢業機制是考量多次入選者已具備自我行銷的能力,為了讓更多中小型社福團體都能有機會參與,因此邀請5次入選者轉型為社福天使團,將獲得獎金的機會轉讓給其他團體。今年榮譽畢業的社福團體已有4家,分別是桃園縣寶貝潛能發展中心、南投縣青年返鄉服務協會、花蓮縣老人暨家庭關懷協會和屏東縣失智症服務協會,皆允諾參與台新社福天使團,傳承拉票經驗。

第六屆擴大活動規模 策略夥伴共計4家

吳東亮也同時宣布擴大第六屆活動規模,不但維持與「研華文教基金會」和「中華電信基金會」的合作外,更再邀請到2家策略夥伴,分別是「王月蘭慈善基金會」將與台新共同主持社會福利領域,以及「聯合報系願景工程」將新設獎項:「農業社企領域」。會中,吳東亮與公益夥伴也共同宣布第六屆「您的一票,決定愛的力量」正式起跑,邀請台灣知名繪本家幾米最新作品《忘記親一下》代言。《忘記親一下》是幾米受邀參與日本新潟「2015越後妻有大地藝術祭」的相關創作,內容描述遭逢巨變的小男孩「小樹」搭上一台無人電車,沿途經歷夢境般的多變風景,慢慢找回美好的回憶,終於放下失去父母的遺憾,發現堅強長大的勇氣。作品傳達對生命的關懷,與「您的一票,決定愛的力量」邀請社會大眾投票關心公益的活動宗旨相輔相成,期待可吸引更多民眾參與。

策略夥伴「王月蘭慈善基金會」董事長王文洋在致詞時表示,社會的慈善資源遠遠不夠,希望能夠有效利用有限的慈善資源,達到最佳效果給最需要幫助的人;主持文化教育領域的「研華文教基金會」總監林基在表示,社會公益提案就是在做利他的工作,研華自2011年加入台新平台,讓更多人認識研華,感謝台新提供這個機會;主持數位學習領域的「中華電信基金會」執行長林三元則說,中華電信在全台推動數位好厝邊,希望能成為彼此溝通台灣的點,真正的點亮台灣;而「聯合報系願景工程」執行長胡立台在致詞時指出,期待獎勵台灣近日風起雲湧的農業相關的社會企業,鼓勵農業社企中耕耘不輟的團隊,一起努力讓台灣更好。

第六屆活動九月中旬開放提案 十一月正式投票

第六屆「您的一票,決定愛的力量」活動將自9/15起開放社福團體上網提案,活動分三階段:社福團體提案(2015/9/15~30)、邀請民眾上網投票(2015/11/1~30) 、團體執行提案(2016/1/1~2016/11/30)。第六屆提案總共分四大領域「社會福利」、「文化教育」、「數位學習」及「農業社企」,其中「社會福利」領域分為10萬元、25萬元及50萬元三組,社福團體可依照自身提案規模,選擇合適的報名組別,但每一家僅能報名一個提案,最後將根據民眾票選結果,決定公益基金或資源捐贈對象。詳情請參考活動官網:http://www.poweroflove.com.tw/

加入經理人LINE好友