領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

「THE BALVENIE 百富手工感動之旅」第0號旅程首映

古文物修復師蔡舜任回復經典時光的雙手 還原歸零最初的感動

跟隨手工旅人庾澄慶的腳步 觸動人心的手工職人故事陸續啟程

THE BALVENIE 百富威士忌為推廣手工堅持的品牌精神,特別請到樂壇天王庾澄慶擔任手工旅人,拍攝「THE BALVENIE 百富手工感動之旅」系列短片,深度探索台灣不同領域手工職人們對於工藝品味的使命與堅持。THE BALVENIE 百富於9月3日於台北 W 飯店舉辦「THE BALVENIE 百富手工感動之旅」第0號旅程首映記者會,庾澄慶及台灣知名古文物修復師蔡舜任一同出席為這趟旅程揭開序幕。「THE BALVENIE 百富手工感動之旅」系列短片共有四段旅程,除了首映的第0號旅程外,還有第38號旅程、第99號旅程及第5號旅程都將陸續啟程。每一段旅程的號碼數字,背後都蘊含了台灣當代知名手工職人們對於自己工藝領域的熱忱與態度,藉由手工旅人庾澄慶帶領探索,品讀手工職人們背後觸動人心的故事,將職人們與THE BALVENIE 百富威士忌共同的手工堅持精神以不一樣的視角傳達給觀眾。

首映會播出「THE BALVENIE 百富手工感動之旅」系列短片的第0號旅程,拍攝主軸為古文物修復師蔡舜任固守的技藝與傳承,並在9月3日正式上線於百富活動網站平台(http://thebalvenie.tw)讓觀眾收看。以第0號作為旅程的名稱,蘊含著蔡舜任對於古文物修復工作的詮釋,手工修復,就是歸零的修練,回到創作者的心境,還原作品最初的樣貌。庾澄慶也分享本次拍攝心得:「這是一段探索手工的旅程,每一段都帶領我們看見手工堅持背後的信念。當一個人開始用雙手創作的時候,手工堅持的態度就成立了!我相信這雙手,也依賴這雙手造就出各種可能。我做音樂的時候也是這樣,東調西改不輕易妥協,但其實作品早就出現在我的腦海中,我一定要做到最接近自己想像的樣子。就像 THE BALVENIE 百富威士忌對於手工堅持的品牌精神,用雙手打造的靈魂,才有收藏的價值。不管潮流的方向,就是秉持自己想做的事,用我的方式來守護理想。」庾澄慶距離發行第一張專輯即將邁入30年,值此之際格蘭父子台灣區總經理周學文在首映會中親自贈送 THE BALVENIE 百富30年威士忌給庾澄慶,讓 THE BALVENIE 百富威士忌與庾澄慶共同紀念30年來維持不變的態度與精神。

古文物修復師蔡舜任在「THE BALVENIE 百富手工感動之旅」第0號旅程中堅定地訴說著對於手工修復的理念及態度:「我的工作,是一場與時間拔河的耐力賽。每一件藝術品,都在述說一段故事,我們該做的,就是讓它能夠繼續說下去。因為手工,是最純粹的美,無法取巧、沒有任何雜質,以雙手撫平藝術品因時間帶來的傷疤,是我的使命與志業,也是堅守的信念。我覺得每一個手工職人身上都流著同一種信仰,那就是堅持自己的初衷,不管世界怎麼變,總不會忘記自己的出發原點。」

「THE BALVENIE 百富手工感動之旅」官方活動網站: http://thebalvenie.tw/

產品介紹

【THE BALVENIE 百富30年單一麥芽威士忌】

首席調酒大師David Stewart精選貯放超過三十年的珍稀、品質特佳酒桶之酒。

經結合在傳統橡木桶與歐洲雪莉酒桶緩緩陳年的威士忌,David Stewart釀製出這支極具深度及複雜度的豐潤芳醇蘇格蘭威士忌。這支畢生佳作在酒精度47.3% abv裝瓶,保留住百富The Balvenie的所有特質。

聞香:如絲般順滑,有芳醇橡木調的蜂蜜味,隱隱呈現糖煮柑橘皮氣息。
口感:深濃巧克力的極佳深度,微微透出洋李、杏仁糖、焦糖梨口感。
餘韻:極平滑溫暖,帶點溫和香料和持久的甜香。
容量:700ml.酒精度:47.3%.建議售價:NT$ 28,000

【THE BALVENIE 百富21年 PORTWOOD 波特桶單一麥芽威士忌】

THE BALVENIE 百富21年 PORTWOOD 波特桶單一麥芽威士忌更是品牌長年的經典產品之一,挑選在傳統橡木桶熟成21年的威士忌,再運用百富經典的過桶技術移至 PORTWOOD 波特酒桶熟成融合,使兩種橡木桶風味結合,在原有的蜂蜜口感上增添成熟水果特色。聞香散發堅果、水果與葡萄乾;滑順口感,餘韻悠長。新裝版本酒精濃度從原先的40 % 提升到43%,口感更加沉著豐厚、濃郁厚實。

聞香:乾爽的堅果味烘托出果香與成熟葡萄乾的香氣。
口感:風格獨具,猶如奶油絲綢般的滑順口感,充斥水果、蜂蜜與香料氣味。
尾韻:悠長、高貴優雅。
容量:700ml.酒精度:43%.建議售價:NT$ 6,000

【THE BALVENIE 百富17年DOUBLEWOOD單一麥芽威士忌】

百富推出的17年DOUBLEWOOD單一麥芽威士忌,是備受好評的百富12年DOUBLEWOOD的高年份版本。同樣使用「過桶陳年」的工法,將威士忌放置在美國傳統橡木桶中17年以上,再換置進歐洲雪莉橡木桶數個月。有著與12年DOUBLEWOOD相同的蜂蜜香甜口感,更增添了明顯的香草和青蘋果香和太妃糖味,增加了豐厚口感與複雜度。無論是聚餐品酩、餽贈禮品都非常適合。

聞香:優雅又複雜的橡木香、香草及蜂蜜甜味,和微微的青蘋果味。
口感:香甜中帶著乾果和水果雪酪味,帶著杏仁和肉桂,濃厚的太妃糖,些微橡木味帶著明顯的香草口感。
餘韻:香草、橡木、蜂蜜和香料甜味。
容量:700ml.酒精度:43%.建議售價:NT$ 4,000

【THE BALVENIE 百富14年加勒比海蘭姆桶單一麥芽威士忌】

百富14年加勒比海蘭姆桶是由百富首席調酒師大衛史都華(David Stewart)挑選出一批熟成14年的傳統橡木桶,再將其換至來自加勒比海的蘭姆酒桶(Rum)所精心製成的。金黃色的酒液,帶著熱帶水果及熱帶香料香氣,口感濃厚圓潤,帶著複雜的太妃糖的味道。無論是聚餐品酩、餽贈禮品都非常適合。無論是聚餐品酩、餽贈禮品都非常適合。

聞香:熱帶水果香氣,香草風味,及太妃糖甜味
品飲:細緻柔軟,濃厚的香草和奶油口感,伴隨著典型的百富蜂蜜特色。帶著細緻的柑橘口味。
餘韻:餘韻長久且令人愉悅。
容量:700ml.酒精度:43%.建議售價:NT$ 2,200

【THE BALVENIE 百富12年DOUBLEWOOD單一麥芽威士忌】

百富12年DOUBLEWOOD的美味口感來自兩種酒桶中連續熟成。熟成期間由傳統橡木桶移置第一次裝桶的歐洲雪莉桶。每個階段賦予百富12年威士忌不同的特質,傳統威士忌橡木桶給予其柔和口感,而雪莉桶則豐富其風味,增加深度。

聞香:融合香甜水果、歐洛羅梭(Oloroso)雪莉酒的香氣,與蜂蜜和香草味交互鋪陳。
口感:滑順芳醇,呈現出堅果的甜美、肉桂的辛辣,以及雪莉酒細緻的風味融合而成的美妙風味。
餘韻:悠長而豐富。
容量:700ml.酒精度:40%.建議售價:NT$ 1,400

【關於格蘭父子】
西元1886年,威廉格蘭(William Grant)以其名創立了格蘭父子洋酒公司,在蘇格蘭高地的山谷中,徒手建立了格蘭菲迪酒廠。1887年的聖誕節當蒸餾出第一滴的威士忌。格蘭父子洋酒公司堅持最初的夢想,以獨立、專注、追求極致的精神釀製出獲獎無數的知名品牌,包括第一次將單一麥芽威士忌推向全世界 - 格蘭菲迪單一麥芽威士忌(Glenfiddich Single Malt Whisky),百富單一麥芽威士忌(THE BALVENIE Single Malt Whisky),格蘭調和威士忌(Grant’s Scotch Whisky),及亨利爵士琴酒(Hendrick’s Gin)、傑瑞水手蘭姆酒(Sailor Jerry Rum)與冰島雷克伏特加(Reyka Vodka)等全系列產品。格蘭菲迪單一麥芽威士忌,從核心酒款格蘭菲迪12年到高年份酒款如格蘭菲迪40年,都獲得IWSC金牌以上的肯定。另一品牌百富單一麥芽威士忌,百富30年除了在IWSC高於15年以上的品項中,摘得令人夢寐以求最高榮譽「Trophy」的殊榮,亦順利摘下「金牌同級最佳」的獎項。格蘭父子更是唯一的酒廠在過去的12年中從國際烈酒大賽和國際葡萄酒與烈酒大賽累計獲得10次最佳酒廠的頭銜。

加入經理人LINE好友