領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

New: LEICA S 全新頂級中片幅相機

中片幅攝影再定義:

集結快速處理與完美操作設計,成就最佳畫質

德國徠卡公司為Leica S系統推出最新型的頂級相機 - Leica S (Typ 007)。相較於前一代Leica S (Typ 006),Leica S (Typ 007) 相機在組成元件與連拍速度上有許多突破,特別是採用CMOS感光元件以及新一代的Leica Maestro II影像處理器,並首次結合錄影功能,帶領了數位中片幅攝影進入全新紀元。

Leica S (Typ 007) 相機的全新功能,提供更為快速、簡易的攝影作業流程。憑藉其操作設計與簡潔外型,多功能的Leica S (Typ 007) 相機重新定義中片幅攝影,並開啟了新需求的大門。

產品特色

  • 全新3750萬畫素Leica Pro Format CMOS感光元件,感光度達ISO 12500

  • 全新Leica Maestro II影像處理器,連拍速度可達每秒3.5張

  • 全新設計自動對焦系統

  • 即時取景模式及4K錄影功能

  • 內建GPS定位系統及WLAN無線區域網路

  • 大型的機頂顯示螢幕

欲瞭解更多資訊,請洽全台Leica經銷商:http://www.schmidtshop.com.tw/leica/dealers.php

徠卡公司的專業影像部門主管 Stephan Schulz 表示:「Leica S 系統的發展,樹立了中片幅相機的全新標準。其方便快速、如同135相機般的操作方式,集結堅固、可靠與多功能的設計,將成為要求嚴苛之攝影師的首選。」

全新設計的感光元件及影像處理器,提升了更優異的畫質及速度

Leica S (Typ 007) 相機採用CMOS感光元件以及新一代的Maestro II影像處理器,大為提升處理速度與功能性。憑藉著每秒3.5張的連拍速度、可拍攝Full-HD與4K解析度影片(在Super 35的模式下)的感光元件、方便的即時取景模式以及在各種感光度設定下皆可拍攝出絕佳影像等優勢,Leica S (Typ 007) 相機再次成為中片幅相機的新指標。此外,高達2GB的記憶體使得拍攝作業更順暢、快速,新設計的快門簾幕則可達15萬次的使用次數。

快速的焦點預測自動對焦系統,拍攝動態主體時更精準

新設計的自動對焦系統不僅對焦速度大為提升,也更精確可靠。為了確保能清楚捕捉移動中的物體,Leica S (Typ 007) 相機具有的焦點預測自動對焦功能,相機會偵測物體的移動速度及軌跡,並預測曝光瞬間的主體位置。結合迷人的影像品質與拍攝速度,Leica S (Typ 007) 為動態中片幅動態攝影豎立全新標準。

結合Wi-Fi、GPS定位系統與定位感應,使得攝影作業更快速精確

Leica S (Typ 007) 相機的特點在於內建的GPS定位系統,可在拍攝相片時於Exif資訊檔中記錄拍攝所在地理位置資訊,也可自動定位所在地的時區。在電腦上以Adobe® Photoshop® Lightroom® 軟體檢視相片時即可查看其地理位置資訊,並可儲存相對應的地名以方便搜尋。

全新雙軸水平儀的設計,可於觀景窗中以水平及垂直方向顯示,方便攝影者精確調整相機與拍攝主體的位置,無須額外的輔助工具。此外,藉由內建WLAN無線區域網路的功能,相機可與設有最新iOS系統的iPhone與iPad等行動裝置連線,以應用程式遙控相機及取景、拍攝照片,創造出最簡便及直覺的工作方式。

更佳的操作介面

機背搭載了92.16萬畫素的3吋液晶顯示螢幕,具有sRGB色彩空間、對比度與亮度提升的優勢,以利在任何環境下檢視設定與所拍攝的照片。螢幕保護蓋採用高強度抗反射的Corning® Gorilla® Glass康寧抗刮強化玻璃所製,提供了絕佳的保護。

而位於機頂的顯示螢幕則提供理想的操作,其加大的顯示螢幕,可呈現更多的資訊,即使在強光環境下依然清晰易觀看;機頂新增了即時取景模式鈕及錄影鈕,提供方便、快速的操作。

長效的產品週期與眾多的周邊配件

Leica S (Typ 007) 相機是為了長時間的頻繁使用而設計,即使在惡劣的攝影條件下,也能維持其絕佳的操作手感及影像品質。全新不鏽鋼鏡頭接環,使的相機更為經久耐用。Leica S (Typ 007) 相機具備S系統被讚賞的優良品質,包括大尺寸的30 × 45mm Leica Pro Format感光元件,其中的微透鏡可確保畫面中央到邊緣皆為一致的影像品質。無論是機身或鏡頭皆具有密封的設計,具防塵及潑水的作用。獨特的雙快門系統,可使用高達1/4000秒的簾幕快門或達1/1000秒閃燈全速同步的電子控制鏡間快門,在現行的10顆S系列鏡頭中有6顆具有鏡間快門的設計,提供了攝影者最廣泛的焦段組合;此外,搭配相對應的轉接環還可使用其他廠牌鏡頭,如Hasselblad H系列及Contax 645系列的120鏡頭,並支援所有相關的功能,包括自動對焦、自動光圈控制等。

Leica S (Typ 007) 相機在細節上表現永不妥協的品質,如穩固的連線接點、CF及SD記憶卡雙插槽設計、更強的電源管理系統及抗刮的螢幕保護蓋,無論是在攝影棚內的操作或戶外惡劣環境下的使用,皆能擁有最可靠的耐用性,以確保完美的畫質呈現。

加入經理人LINE好友