領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

玉山黃金種子計畫 在澎湖縣播下第94顆閱讀種子

閱讀,是培育孩子成長、茁壯最好的方式。玉山志工基金會持續推動「玉山黃金種子計畫」,為偏遠地區的孩子們打造理想的閱讀環境,期盼能幫助學童養成閱讀的習慣,邁向更美好的未來。今(25)日於澎湖縣五德國小捐建全國第94座玉山圖書館,也是澎湖縣第三座玉山圖書館,希望在澎湖播下的閱讀種子,將來可以連綴成一片森林。

玉山銀行個金執行長陳炳良表示,此次選擇五德國小,主要是基於校方相當重視學童閱讀教育的養成,多年來始終將閱讀推廣作為學校教育的主軸,與玉山志工基金會的理念相符。學校除規劃晨讀時間,每天早上運用一段時間讓學童靜靜的閱讀自己喜愛的書籍,沉靜自己的心靈,細細品味潛藏在書籍字裡行間的豐富知識,也為一天的學習做了最好的開端,對於一整天的課程吸收相當有幫助;另外,學校最有特色的閱讀活動是每學年舉辦的閱讀盃競賽,將學生依年級分組進行閱讀機智問答,校長也會親自參與活動與小朋友PK,透過競賽的方式讓學生發揮團隊精神,更能夠相互激勵閱讀,讓全校都沉浸在書香中。

五德國小今年將規劃更創新的閱讀活動—閱讀拼圖遊戲,鼓勵全校學生閱讀,認證過後即可獲得一片拼圖,由全校學生共同拼出一幅美麗的大圖案。陳鴻賢校長表示,非常感謝玉山志工基金會的協助,讓第94座玉山圖書館座落於五德國小,給孩子們有一個更舒適溫馨的閱讀環境,未來結合學校良好的閱讀教育,必能發揮玉山圖書館成立的宗旨,持續提升學童閱讀良好的風氣和品質,讓每位學童都可以成為一顆顆知識的黃金種子,發芽茁壯成為社會的大希望。

「玉山黃金種子計畫」由玉山人、玉山志工基金會及玉山世界卡卡友共同捐助做公益,玉山銀行自世界卡的簽帳金額提撥ㄧ定比例金額投入玉山志工基金會,為偏遠地區及資源缺乏的小學打造夢想中的圖書館,架起M型社會的兩端,提升偏鄉學童的閱讀力及學習力。

加入經理人LINE好友