領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

2016商機搶鮮聽!11/5 E-ICP 資料庫應用說明會登場

東方線上消費者行銷資料庫E-ICP 11月5日舉辦說明會。持續更新28年的E-ICP,2016版中有哪些數據與調查結果,值得大家注意?

2016年版東方線上E-ICP全新上市,11月15日星期四在文化大學建國分部舉辦上市說明會,全程免費,歡迎食品、飲料、保健、日用等相關產業的行銷研究、行銷企劃與產品研發人,一起來試用。

在11月5日E-ICP資料庫說明會中,參與者可以和東方線上一起討論:

  1. 如何透過E-ICP了解多品牌競食的狀況,重新找回獨特性
  2. 如何透過E-ICP,了解品牌的表現?是否有老化問題?還是有新品類機會
  3. 如何透過E-ICP篩選可以異業合作的品牌,刺激公司內部聚焦討論,幫助brainstorming
  4. E-ICP有跨通路、跨品項的數據資料,如何協助通路業者快速REVIEW使用者有沒有被別的類型的通路侵蝕,加強準備。並檢視哪些我沒賣的商品,增加競爭力

今年新版除了延續去年的調查,還根據市場的狀況,增加多項質感生活型態調查與品類品牌的題目過去兩年,食品飲料產業因為食安問題受到相當大的衝擊,未來兩年是後食安時代。品牌是繼續洗牌,還是能重回過去榮光,值得關注。

反過來說,消費者傾向健康食飲,是值得大家展望未來的另一個思考方向。

身為全台第一大入戶調查生活型態的資料庫,東方線上E-ICP提供行銷主管與品牌經理全新的視野。尤其,在檢視品牌過去一年的表現時,E-ICP不僅能提供消費者對該品牌的印象與喜好度,還能看到自身與競爭對手在市場上的較勁的狀況。E-ICP持續被認定是值得行銷人信任的數據資料。

面對媒體環境不斷變動,數位載具也持續影響民眾生活。在東方線上2016年版E-ICP資料庫中,更增加科技網購、流行品味、行動社群等子題,提供品牌經營者,消費者使用媒體與數位載具的最新狀況。

你的目標消費者(TA)如何遊走O2O?螢幕轉移有多快或是多慢?有哪些商機新熱點即將引爆?都可以仔細研究這一類的新題目。

了解更多E-ICP資料庫應用案例,與東方線上服務客戶案例,請勿錯過11月5日的說明會。

【11月5日E-ICP資料庫說明會】報名資訊,報名請按此

活動流程

13:45~14:00 報到
14:00~14:40 東方線上公司服務介紹
14:40~15:20 東方線上E-ICP資料庫介紹與行銷應用
15:20~15:50 E-ICP資料庫體驗與交流

活動地點:文化大學建國本部8樓801教室
費用:免費
邀請對象:食品、飲料、保健、日用等相關產業的行銷研究、行銷企劃與產品研發主管

加入經理人LINE好友