領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

第21屆花旗聯合勸募熱情開跑 蕭亞軒手繪愛的樣貌為愛相挺

面對愛的樣貌 從「心」改變

第21屆花旗聯合勸募活動於今(5)日溫暖展開,知名藝人蕭亞軒愛心不落人後,不僅熱情出席活動,還親手彩繪臉卡展現愛的樣貌為活動代言。今年活動以「面對愛的樣貌」為主題,希望捐款者及受助者在愛的交流傳遞下,皆能從「心」改變,並藉由透明臉卡看到雙方綻放的笑顏,也期待號召民眾上傳自己創作的臉卡,人人都是愛的傳散大使。勸募活動期間,凡月捐500元以上者,可珍藏首屆「愛心見證禮」設計比賽脫穎而出的「毛小猴辦公組」;凡單筆捐款300元以上者,可獲「愛的臉卡DIY套組」,創意彩繪的臉卡,能於2016年1月1日在松山文創園區所舉辦的「面對愛的樣貌透明臉卡展」為愛亮相。

面對施與受 笑顏從心散播

二十年來,花旗(台灣)銀行、聯合勸募攜手以理性捐款為訴求,募集大眾的愛心並謹慎善用每一塊錢,每年幫助超過100萬個弱勢朋友能獲得改變的力量、微笑的養分。為讓這份從「心」發起的微笑向外擴散,花旗聯合勸募今年以「面對愛的樣貌」為活動主軸,以「愛的臉卡」為捐款者與受助者搭起一座傳遞愛的力量的橋樑,讓施與受雙方從「心」出發的微笑。

聯合勸募理事長陳永清表示,「花旗聯合勸募在過去的20年,募集的善款逾15億元;累計協助超過1,000個社福團體,合力推展逾8,000個助人計畫,每年可幫助100萬個以上的弱勢朋友獲得改變的力量。2015年支持全台375個社福團體,協力執行481個不同服務類型助人計畫,預估有143萬個弱勢朋友及84萬個家庭受益,這些受助人因為大眾愛的付出,綻放出幸福的微笑。今年勸募成效恐受大環境經濟影響,呼籲民眾能持續傳遞愛的能量,讓幫助各角落弱勢朋友的愛能不中斷。

花旗銀行董事長管國霖表示,「今年活動以面對愛的樣貌為主軸,象徵施與受雙方在愛的傳遞下,從心散發出溫暖的笑顏。為讓公益活動生活化與多元化,今年增加了透明臉卡的創意設計,不僅邀請各界知名人士參與,號召民眾將臉卡拍照上傳至Facebook,一同串連網軍為公益傳散發聲。花旗銀行也邀請企業界的合作夥伴共襄盛舉,釋出各種資源協助活動宣傳,或是鼓勵員工參與捐款,加入花旗員工勸募日的行列。」

即日起至2016年2月29日止,凡透過花旗聯合勸募活動捐款超過300元者,即可獲得「愛的臉卡DIY組」一份,捐款人可發揮創意彩繪出獨一無二的愛的樣貌,或是利用附贈的貼紙,排列貼出創意臉譜。主辦單位將彙集響應公益者的創意臉卡,於2016年1月1日至1月10日在台北松山文創園區舉辦「愛的樣貌臉卡展」。民眾可於展覽期間,攜帶自己的創意臉卡至展場中展示,或於現場響應捐款參加彩繪創作,一同加入愛的臉卡展。

蕭亞軒熱情相挺 手繪愛的樣貌

響應公益不落人後的蕭亞軒,今年肩負起第21屆花旗聯勸愛心大使的重責大任,不僅熱情現身活動及參與各項宣傳活動外,還親手繪製「愛的樣貌」臉卡,並將邀請各界好友一同響應今年的臉卡活動,與繪製好的臉卡合照並分享到社群平台,希望以拋磚引玉的方式,由演藝圈帶領起這股臉卡炫風,以吸引更多人關注,並參與公益活動。蕭亞軒表示,大家往往都認為笑臉是受助者因為接受幫助而展開的笑顏;但實際上,助人者透過給予與分享傳遞愛的溫暖,並讓社會善的改變發生,進而由心發出的笑顏也是相當珍貴的。」

公益不分形式 用設計展現愛心

每年花旗聯合勸募都會以隔年的生肖為主題設計愛心見證禮,一方面感謝捐款人的公益付出,另一方面讓捐款人能夠有個紀念品珍藏自己的善心。今年花旗聯合勸募舉辦首屆愛心見證禮設計比賽,透過設計讓大眾以不同方式參與公益活動,以期「有錢出錢、有力出力」全民一起做公益。

經過近三個月的比賽、大眾票選後,大同大學工業設計學系二年級學生鄧丞晏設計的「毛小猴辦公組」由上百組作品中脫穎而出,成為第21屆花旗聯勸活動的愛心見證禮。今日鄧丞晏也特別出席記者會,現身說明設計理念。「毛小猴辦公組」是由兩隻模樣逗趣的絨毛猴娃娃以及香蕉收納袋所組成,毛小妹裙擺是具有清潔功能的鍵盤刷,毛小弟胸口具有擦拭功能的螢幕擦拭布。

第21屆花旗聯合勸募活動於今日正式展開至2016月2月29日止,活動期間,凡單次捐款達3,000元以上可獲得毛小弟一隻,月捐500元連續12個月或單次捐款達6,000元以上,可擁有一整組的「毛小猴辦公組」。相關活動資訊及捐款方式,請上活動網站:event.unitedway.org.tw/citi2015,或洽詢服務專線:(02)2378-2256分機9。

【關於花旗】
花旗是全球銀行的領導品牌,在一百六十多個國家擁有約兩億的顧客。花旗為消費者、企業、政府及機構客戶提供各種金融產品和服務,業務範圍包括:零售銀行與信用卡、企業與投資銀行、證券經紀服務、環球金融交易服務以及財富管理。更多資訊請參考花旗網站www.citigroup.com。 

【關於聯合勸募協會】
『中華社會福利聯合勸募協會』成立於民國八十一年十月十七日,為全國性專責募款的非營利機構。目前參與聯合勸募的義工高達百餘位,其中包括了社會福利學者、律師、會計師、實務工作者、社會知名人士及工商企業人士等。透過多元化的專業志工參與、資源募集與分配過程,秉持審慎、公正、仔細、清楚原則,為台灣社會資源的妥善運用善盡『專業經理人』的角色。更多資訊請參考 http://www.unitedway.org.tw/

加入經理人LINE好友